当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 纯电动客车5月环比大增259% 申龙客车跃居前三

纯电动客车5月环比大增259% 申龙客车跃居前三

2017-06-16 09:31:36 作者:小雅 来源:中国客车网
  近日,根据工信部合格证数据统计,2017年5月份国内纯电动客车市场产量攀升到1600辆以上,达到1623辆,环比4月份增长259%。其中,申龙客车表现十分抢眼,以5月份当月372辆的产量,跃升到行业第三。

  工信部统计显示,今年1-5月,纯电动客车市场累计产量为2723辆。行业老大宇通客车继续稳居第一,累计生产纯电动客车488辆,市场份额为17.9%;中通客车排名行业第二,累计生产449辆,市场份额为16.5%;而申龙凭借5月份372辆的产量,跃升到行业第三,市场份额升至13.8%。

  销量方面,申龙的数据同样优异。公司4月份以216辆的销量排名座位客车月度销量第9,同比增幅达300%,超过了东风超龙、扬州亚星等。

  发展迅猛的申龙客车成立于2005年9月,是国内重量级综合性客车制造企业。2016年,申龙在全国大客车销售排名中位列行业前十强,国内产品的销售已覆盖除西藏、青海之外的国内所有省份及城市。海外拓展方面,申龙同样表现不凡,出口量始终保持在行业前五,产品已批量进入亚洲、非洲、南美洲多个市场,并拥有很高美誉度。

  而新能源客车是申龙客车的拳头产品,公司2015年和2016年两年中,新能源客车毛利占比分别高达67.12%和59.79 %

  另一方面,申龙客车新的“有力伙伴”也为其进一步发展提供了强大支撑。2017年3月,东旭光电(000413.SZ)宣布将以30亿元通过发行股份及支付现金方式购买申龙客车100%股权,目前募投项目进展顺利。此外,配套募投的新能源物流车项目也为市场所看重,且被视为东旭新能源汽车业务新的“发展模式”,并利好公司未来业绩。

  早前众多媒体就分析称,联姻申龙客车对东旭光电具有战略意义,后者作为中国高端装备制造及显示材料供应商,将把前者作为其进军新能源汽车领域的突破口和急先锋,二者联姻实为强强联合。而此番申龙的强势表现,也有力印证了媒体此前的解读。

  东旭光电新能源汽车项目负责人李泉年曾表示,东旭光电未来将使申龙在新能源汽车领域迅速壮大,从而实现行业领先的百亿业务体量。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年上半年,申龙斩获沙特市场446台校车订单,在业内引起强烈关注。校车...
申龙轻量化铝车身混合动力车型在今年的各大车展上屡有惊艳表现,并多次获奖...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249