当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 总投资30亿元 申龙客车新能源汽车生产基地落户南宁

总投资30亿元 申龙客车新能源汽车生产基地落户南宁

2017-06-22 作者:小雅 来源:中国客车网
  2017年6月20日,南宁市与上海申龙客车有限公司在南宁签署新能源汽车生产基地项目投资协议。自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波签约前会见东旭集团执行副总裁、东旭光电科技股份有限公司董事长李泉年,上海申龙客车有限公司董事长陈大城一行,并见证签约。

广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东与东旭集团执行副总裁李泉年亲切交谈

  王小东、周红波对东旭集团、申龙客车高层一行的到来表示欢迎。王小东说,上海申龙客车有限公司是在国内排名前列的专业从事客车整车研发、生产、销售、运营的综合性客车制造企业,这次双方签署合作协议,是双方前期务实努力的结果,也开启了携手发展的新篇章。双方的合作符合南宁全力打造“四个城市”的需要,并与南宁重点发展的先进装备制造、电子信息产业高度契合,发展前景广阔。王小东希望东旭集团、申龙客车按照签署的协议,务实推进合作项目建设,进一步扩大投资领域和规模,提升合作水平和成效,取得更好的发展。南宁市将进一步营造投资发展环境,提高服务效率,共同推动项目建设,实现互利共赢。

签约仪式现场

  李泉年表示,东旭集团和申龙客车将珍惜此次双方合作的机会,确保把项目做实做好,同时借助南宁面向东盟的区位优势,积极探索更宽广领域的合作空间,力争在半导体石墨烯材料、环境治理、节能减排以及城市建设等领域寻求更多合作,尽快推动项目落地,努力为南宁经济社会发展做出贡献。

申龙客车董事长陈大城签约仪式现场合影

  据了解,上海申龙客车有限公司是东旭光电科技股份有限公司旗下全资子公司。根据双方协议,申龙客车公司在邕宁新兴产业园投资建设新能源客车、新能源物流车项目。项目计划总投资30亿元,其中固定资产投资约25亿元,建设年产1万辆新能源客车和3万辆新能源物流专用车生产基地,项目全部达产后预计年产值超100亿元,各项税收超10亿元。企业还将发挥其产业、技术、管理、资金等方面的优势,通过整合发展资源,打造以新能源汽车制造为龙头,零部件配套生产加工为辅,集研发、创新、制造、推广应用为一体的“新能源汽车科技产业园”,推进南宁新能源汽车产业的壮大,促进南宁制造业的转型升级。

自治区工信委副主任侯刚,市领导黄宁、朱会东、陈世平参加会见签约

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
砥砺奋进二十载 申龙尽享荣耀时刻
2014年上半年,申龙斩获沙特市场446台校车订单,在业内引起强烈关注。校车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262