当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 借力“一带一路” 中车电动新能源客车全力进军海外

借力“一带一路” 中车电动新能源客车全力进军海外

2017-07-07 16:41:27 作者:一言 来源:中国客车网
  2017年是白俄罗斯第三大城市、莫吉廖夫州的首府莫吉廖夫市建城750周年,在其周年庆典即将到来之际,湖南省向白俄罗斯莫吉廖夫州赠送了两辆定制版纯电动巴士,赠车仪式在中车株洲所旗下中车电动举行。对此,白俄罗斯驻华大使鲁德表示:“收到这份来自中国湖南的礼物,显得弥足珍贵。”

  深化两国友好关系

  莫吉廖夫市位于白俄罗斯东部第聂伯河畔,是白俄罗斯最大的工业中心之一,也是该地区重要的历史和文化中心。中车电动纯电动巴士代表着中国制造下先进的新能源客车技术水平,进入白俄罗斯后,将为当地绿色公共交通发展贡献力量,同时,两国文化也将得到进一步交流和深化。

  2016年8月29日—31日,湖南省政府代表团访问白俄罗斯期间,与莫吉廖夫州签署了友好合作关系备忘录。今年4月,湖南省委书记杜家毫率省代表团应邀访问白俄罗斯莫吉廖夫州,并同时签署了湖南省与莫吉廖夫州建立正式友好省州关系协议书,至此,莫吉廖夫成为湖南省第18个省级友好城市。两辆中车电动纯电动巴士的赠予也正源于此次洽谈访问。

  据了解,中车电动针对白俄罗斯特殊气候环境以及当地市民需求,对车辆做了量身定制打造,整车三门设计,方便乘客上下车。同时搭载全新开发的TP5动力系统控制总成,即便零下四五十摄氏度的低温也能轻松应对。

  而白俄罗斯作为连接欧亚经济联盟和欧盟两大市场的重要枢纽,既拥有着得天独厚的区位优势,其机械制造业又处于世界领先水平。

 

  中车电动纯电动巴士作为中国先进制造业水平的代表,被赠予莫吉廖夫州,将为两国搭建起新能源汽车工业交流与合作的桥梁,为“一带一路”政策推动下的中国与白俄罗斯合作注入新动力。

  迎“一带一路”良机,发力海外

  事实上,对于海外市场,中车电动早已进行谋划布局,更是早在“巴西世界杯”时就已进入国际市场。近两年,在国家“一带一路”战略提出之际,中车电动更是借此良机,加速海外市场扩张。

  2016年,中车电动纯电动客车在全球第一大商用车展——德国汉诺威国际商用车展上亮相;同年,中车电动联合北美公司推出了全球第一辆燃料电池大型物流车电驱动系统,并创造了中国首次向欧美国家出口燃料电池系统产品的记录。

  2017年1月,中车电动与新西兰签约订单及示范运营合同,目前,第一批订单已交付客户;近日,中车电动又与欧洲国家签署战略合作协议,其纯电动客车将为其提供交通运营服务。今年10月,中车电动还将携其专门针对欧洲等海外发达地区市场开发的新能源客车,亮相比利时世界客车展,并向欧洲市场进一步发力。

  未来,中车电动还将借助“一带一路”战略的“东风”,携其先进的“高铁级”新能源客车继续向海外市场进军,代表先进的中国新能源客车技术,向世界证明中国制造的真正实力。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车株洲电力机车研究所有限公司(CSRZIC)是中国南车的全资企业,是一家在“... [阅读]
新闻专题 更多>>
在环境压力和成本倒逼的双重压力下,公共交通领域一直在探索一条既环保又经...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249