当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中通客车收2016年国家新能源汽车第一批推广补贴款71557万元

中通客车收2016年国家新能源汽车第一批推广补贴款71557万元

2017-07-17 15:36:08 作者:怡然 来源:中国客车网
  2017年7月17日,中通客车发布公告,根据国家财政部《关于下达节能减排补助资金用于2016年新能源汽车第一批补助资金清算的通知》(财建[2017]384号)等相关规定,公司于近日收到聊城市财政局转支付的公司应收2016年国家新能源汽车第一批推广补贴款71557万元。
 

  公司称,上述款项系截至2016年12月31日,公司2016年所售且累计行驶里程达到3万公里的新能源汽车对应的推广补贴。本次收到的款项将直接冲减应收账款,对公司现金流产生积极的影响。

  另外,根据中通客车于7月12日披露的业绩预告,公司预计2017年上半年归属于母公司的净利润5000万至7300万元,同比下降75%至83%;上年同期净利为2.92亿元。

  中通客车表示,因为2017年国家新能源客车补贴标准大幅减少,受此政策的影响,客车行业下滑幅度较大,公司上半年订单相应减少,造成公司2017年中期经营业绩同比大幅下降。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
初春的江北水城,乍暖还寒,但中通客车厂区内一片热火朝天景象,中通客车第...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249