当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 单月销售突破2000辆,中通揽2017新能源客车“半程冠军”

单月销售突破2000辆,中通揽2017新能源客车“半程冠军”

2017-07-17 16:25:03 作者:孙敬明 来源:中国客车网

  据中国客车统计信息网数据显示,中通客车6月份实现销售新能源客车2055辆,揽单月销量冠军。另外,2017年1-6月,中通客车共计销售新能源客车3052辆,位居行业首位,占市场总销量的17%。同时,中通客车也是上半年新能源客车唯一一个销量突破3000辆的企业。

  2017年6月,行业5米以上客车销售达1.93万辆,成为2017年以来月度销量首个逼近2万辆的月份。在经历了近半年的严冬之后,行业呈现回暖趋势。这其中,新能源客车的贡献成为重中之重,6月份,新能源客车销量突破了1万辆,甚至超过了前面5个月之和,新能源客车的带动效果可窥一斑。

补贴大幅下调,上半年中通8米纯电动公交仍销售1000余台

  根据数据统计,在上半年的新能源客车销量中,突破千辆的企业仅7家。在机遇来临之时,能抓住这个机会的仍是少数几个企业。以中通客车为例,上半年,面临政策调整之后的严峻形势,中通客车坚持既定发展策略,继续加强对新能源客车的研发与投入,保持技术领先优势,取得了卓越的成效。

  2017年上半年,作为2016年新能源客车市场的冠军车型,中通8米纯电动公交在补贴大幅度下调的背景下,仍然交出了1000余台的市场答卷,展示出了产品强有力的市场竞争力。除了8米纯电动公交,包括中通10米、11米纯电动旅团客车,11米、12米混和动力公交在内的多种车型,也不断获得市场的青睐,足迹遍布山东、河北、辽宁、黑龙江、陕西、广东、广西等地。其中,值得一提的是,在中通客车3000余台的新能源客车销量中,座位客车数量接近一半,有效带动了长期低迷的新能源座位客车市场的发展。

  好产品是赢得市场的先决条件,而好服务才是稳固市场,获得认可的必要保障。以“5+3”模式为基准,中通客车为用户提供了全方位的新能源客车市场服务工作。2017年4月中旬至5月底,中通客车再次发起了针对新能源客车安全排查的“绿盾”行动,活动共涉及到全国近300家用户的2万余台车,消除了即将带来的高温和雨季天气可能存在的隐患,让用户安心用车。

  一直以来,人们都在担心补贴退坡后新能源客车的发展前景。2017年上半年的市场,正像是对这个“命题”的一个预热。在这个考验中,中通客车可以说是交出了一份合格的答卷。从近些年的发展历程可以看到,中通客车正不惧艰难,脚踏实地地践行着自己“创新科技,领航绿色交通新时代”的企业使命。

反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
初春的江北水城,乍暖还寒,但中通客车厂区内一片热火朝天景象,中通客车第...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249