当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 香港首条国产巴士线路 首批金旅欧六标准小巴上路

香港首条国产巴士线路 首批金旅欧六标准小巴上路

2017-08-11 作者:郑启源 来源:中国客车网
  近期,由厦门金旅制造的国产考斯特公交巴士将在香港上路,这是香港首度使用国产客车运营公共巴士线路。这批考斯特巴士以柴油驱动,是全港首批达到欧六排放标准的巴士,投运于来往将军澳坑口村至彩虹港铁站的新界11号线,最快本周内投入服务。
金旅考斯特公共巴士即将投入运营

  国产巴士表现佳

  引入金旅巴士的营运商喜龙公司股东冼洪强告诉记者,公司在3年前曾引入厦门金旅的考斯特车型,用于经营校车服务。经过数年使用,认为该车型同样适合运营公共小巴,便与厦门金旅讨论车辆改良方案,最终诞生了这批新的考斯特公交巴士。他说,公司营运路线行经山路及多弯路段,因为是首次使用国产小巴营运小巴线,事前经过了多次测试,这批考斯特在煞车表现及行车稳定性上,都较日本车为佳。

金旅欧六考斯特

  巴士暂设16座位

  冼洪强说,公司已订购了7部金旅考斯特,占车队数约15%。新车待运输署签发限制区许可证后,就可投入使用,预计首部车最快本周内投入服务,计划编配新界区11号专线小巴线使用,稍后会扩至12号线。由于目前的19座位款仍在等候运输署排期检查,因此这批金旅考斯特公交巴士暂时仍以16座位载客。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,海沧生产基地和湖... [阅读]
新闻专题 更多>>
  2016年4月12日上午九点,第四届全国重点网络媒体“绿色交通 清新福建...
比利时世界客车博览会是由世界客车联盟组织的专业客车工业博览会,该展创办...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249