当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 上海申龙、广西源正,东盟博览会聚合亮相

上海申龙、广西源正,东盟博览会聚合亮相

2017-09-12 作者:奕扬 来源:中国客车网
  2017年9月12日-9月15日,由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会——第十四届中国—东盟博览会在广西南宁隆重举行。

  本届博览会设商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易和“魅力之城”五大专题,11国主办,30国参与,助推区域经济一体化,推广传播领先技术,共享科技成果。申龙客车在南宁新兴产业园投资建设的新能源客车和新能源物流专用车生产基地——源正汽车携旗下新能源系列产品参展,乘“一带一路”东风,欲意开拓东盟市场。

  中共中央总书记习近平对中国—东盟会十分重视并给予了高度评价:“2004年以来,中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会已连续成功举办13届,成为广西亮丽的名片,也成为中国—东盟重要的开发平台。”

借“一带一路”东风 “申龙+源正”碰撞出怎样的火花?

  2017年3月20日,申龙客车成功联姻中国领先的智能高端装备制造企业东旭光电科技股份有限公司,使未来发展获得了强大的资源保障和技术支持。东旭光电和申龙客车有很强的互补性和协同性。这种协同性体现在资本与产业的协同、资源与市场的协同、技术与产业链的协同三个方面。未来随着双方资源的整合和嫁接,作为东旭旗下的申龙客车将进一步焕发出勃勃生机。

   为了更好的实现公司新能源汽车产品的战略升级,更快的占有市场,同年6月20日,申龙客车投资30亿,与南宁市政府签署了新能源汽车生产基地项目投资协议,在南宁新兴产业园投资建设了新能源客车和新能源物流专用车生产基地——源正汽车,打造以新能源汽车制造为龙头,零部件配套生产加工为辅,集研发、创新、制造、推广应用为一体的“新能源汽车科技产业园。

  此次源正汽车携旗下3款新能源产品亮相东盟博览会车展,分别为SLK6859氢燃料城市客车、HQK6128BEVB纯电动城市客车和SLK6120双风挡客车,向广大客户展示源正的绿色价值理念及最前沿的新能源技术和产品。

SLK6859氢燃料城市客车

  本次参展的SLK6859氢燃料电池客车,作为“未来客车的发展方向”,氢燃料电池客车从产业化初期就已然凸显出强劲的对于绿色与可持续发展的综合奥义。氢燃料电池客车采用氢、电安全性综合管理和互锁控制技术,将氢气危险防范于未然;同时燃料电池具有无污染、无噪音、高效率特点,环保性能好,电池的生产使用以及报废对环境的影响较小;整车采用CAN网络控制,实现整车智能化。

SLK6120双风挡豪华客车

  另一款SLK6120双风挡客车是源正客车在旅游客运市场上的经典车型,旨在为驾乘人员带来旅途舒适感。该车采用全承载式车身结构,使整车的舒适性与安全性得到很大提升;另外该车型还配备了车辆智能管理系统,具有安全驾驶管理、油耗管理、远程故障报警管理、维保管理、车线匹配管理等5大功能,使得整车更具安全性与节能性。

  HQK6128BEVB纯电动城市客车是源正客车在新能源公交领域的成熟产品,批量进入多个市场,受到了客户的认可。该车型通过近几年的不断研发、试验以及结合用户实际运营,产品在轻量化、续航里程、安全可靠、节能环保方面都具备良好的表现。

HQK6128BEVB纯电动城市客车

以泰国为样板案例 欲意开拓东盟市场

  申龙在海外市场布局一直在不断扩大,并长期占据相当大的市场份额,其中在东盟国家——泰国市场的表现尤为出色,有着很强的品牌影响力,俨然成为泰国市场上中国客车第一品牌。

  据中国客车网了解,在申龙进入泰国市场的前期,基本上是经销商、客户提出要什么产品就提供什么产品,这也使得申龙前期在泰国市场的进入不免有些盲目,车型品种进入较多,客户使用也不能完全满意。但通过十余年的积累,申龙开始逐渐了解当地市场的使用环境和客户实际需求,开始帮助客户“点单”,通过最优化配置形成规模化进入,即节省了成本,又让客户在购买后的使用得到了更好保障。多年的市场深耕也使得泰国市场成为申龙客车乃至中国客车业海外营销的样板。

  泰国市场的成功案例见证了申龙客车“打铁还需自身硬”的品质与服务,借助此次东盟会这个国际大舞台,申龙更希望通过自身的技术保障和资金支持使源正汽车能够迅速被东盟各国所熟知、认可,而后能够在东盟各国大放光彩,不断拓展更广阔的海外市场,助力“中国制造”走向世界。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年上半年,申龙斩获沙特市场446台校车订单,在业内引起强烈关注。校车...
申龙轻量化铝车身混合动力车型在今年的各大车展上屡有惊艳表现,并多次获奖...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249