当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助力“一带一路”绿色发展 比亚迪首次亮相中国—东盟博览会

助力“一带一路”绿色发展 比亚迪首次亮相中国—东盟博览会

2017-09-13 作者:莫言 来源:中国客车网
  2017年9月12日至15日,第14届中国—东盟博览会在广西南宁举行。作为全球新能源整体解决方案开创者,比亚迪携C9纯电动客车、e6纯电动出租车以及备受关注的“云轨”模型亮相,在这“一带一路”的重要节点城市为各国来宾带来高品质的纯电动汽车产品和城市立体化交通发展理念,充分展现了中国高端绿色科技水平。

  自进入汽车行业以来,比亚迪便致力于促进城市绿色交通的发展。本次博览会上,比亚迪展出了以“匠心”打造的高品质道路客运客车——C9。C9车长12米,配备大容量铁电池及大功率轮边电机,最高时速可达100km/h,同时采用高端内饰与人性化设计,可适用于通勤、旅游及商务接待等。为进一步提升产品品质,C9还采用了行业首创的动力电池热管理系统,可确保动力电池在极端气候环境下保持稳定、高效工作,使车辆具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点。凭借动力强劲、安全稳定、绿色环保等突出特点,C9自投入市场以来便广受欢迎,频繁亮相于海内外重要场合。

  为更好地促进城市公共交通的绿色发展,比亚迪专门为出租车制定切实可行的电动化解决方案,推出系列电动化产品。此次展出的e6纯电动出租车融合了SUV与MPV设计特点,车长4.5米,续航里程可达400km。同时,e6行驶过程平稳安静,没有传统燃油出租车发动机的轰鸣,为驾驶员与乘客提供更安静舒适的乘车环境。由于以电驱动,e6电动出租车不仅大大减少了出租车的运营成本,还将帮助城市实现节能减排。凭借领先技术和过硬品质,比亚迪电动出租车已在深圳、太原、南京等多个城市规模化投放并成功运营,得到了市场的充分检验与认可。

  此外,比亚迪还展出了“云轨”模型,将立体化交通解决方案带到会场。据介绍,“云轨”是比亚迪旗下轨道交通产业子品牌,由比亚迪历时5年,投资50亿,经过1000多名工程师倾心打造,其造价仅为地铁的1/5,建设周期仅为地铁的1/3。作为具有完全自主知识产权的跨座式单轨品牌,比亚迪“云轨”通过掌握轨道驱动、电机、电控、车身、底盘、转向架、轨道梁等全产业链核心技术,可独立完成整车、轨道、车站及通讯系统等各项建设。“云轨”具有优秀的产品性能,可帮助城市打造立体化交通,解决城市拥堵难题。

  在推进公共交通电动化和立体化的道路上,比亚迪一直追求创新,以领先的技术和产品为交通行业各领域发展注入源源不断的绿色动力,始终走在全球新能源交通产品应用的最前沿,并已进入新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国等东盟国家市场。今年是东盟成立50周年,也是推进“一带一路”建设的重要一年。借力中国—东盟博览会这一优势平台,比亚迪将继续以完善的电动化和立体化交通解决方案,以及绿色环保的新能源汽车,为中国与东盟双方合作提供新机遇,共建21世纪海上丝绸之路。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249