当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通公布2017年9月份产销数据 大、中、轻客均实现正增长

宇通公布2017年9月份产销数据 大、中、轻客均实现正增长

2017-10-16 作者:仁义 来源:中国客车网

  2017年10月9日,郑州宇通客车股份有限公司公布了2017年9月份的公司产销数据快报。数据显示,2017年9月,宇通累计生产各型客车7229辆,同比增长13.57%;累计销售客车7060辆,同比增长10.04%。2017年前三季度,宇通累计销售客车41234辆,累计同比下降幅度收窄至13.16%(1-8月累计同比下降16.78%),总体呈向好态势。从9月单月的表现来看,宇通生产、销售双丰收,大、中、轻型客车多条战线产销均实现正增长。

  从各细分车型来看,宇通2017年9月份生产大型客车2852辆,相较2016年同期单月同比增幅达22.09%,这也是9月份产月份整体产销表现较为突出的一项。2017年9月份宇通销售2759辆,相较2016年同期2499有着10.40%的增幅。2017年前三季度,宇通累计销售大客16327辆,与去年同期相比增幅2.09%,表现与去年总体持平。

  反观中型客车,其产销表现就不如今年上半年那么抢眼了。2017年9月份,宇通生产中型客车3554辆,与去年同期有着8.72%的增幅,这一单项扭转了8月份的小幅下降态势。2017年前三季度,宇通共售中型客车18836辆,相较去年25190辆有着25.22%的降幅。

  轻客方面,2017年9月份产销双升,轻客生产823辆,销售856辆,相较2016年同期分别实现了8.29%和22.46%的增幅,整体增势喜人。

  盘点宇通2017年前三季度的产销表现,在客车行业整体销量并不十分乐观的大背景下,宇通客车仍然保持了稳健发展的态势,实现企业营收以及总产值的稳步攀升。从公路车、景区观光车、校车到近年大热的新能源车、高端公商务车T7,宇通“拿得出手”的畅销车型不胜枚举。相比许多专精于一个细分领域的企业来说,宇通“博爱”得令人惊叹,而多面开花的市场布局不但为宇通带来更多机遇,同时也向市场证明了宇通强有力的技术支持及市场团队。

  正基于2017年全年稳中有升的的整体发展态势,2017年9月10日,由中国企业联合会、中国企业家协会联合发布“2017年中国企业500强”排行榜,此次入围门槛为283.11亿元,较上年提高39.65亿元,再创新高。该榜单从2002年首次发布至今,已连续发布16年,其覆盖省市之全、涉及领域之广,堪称中国企业风向标。

  其中,郑州宇通集团有限公司作为榜单中唯一一家以大中型客车制造为主营业务的企业,凭借3768502万元营业收入位列第379名,这也是宇通集团连续第15年入选“中国企业500强”榜单。

  2017年8月,2017《财富》中国500强排行榜正式发布,宇通客车以358.5亿的营业收入再度入围该榜单,名列第177位,这也是宇通连续第四年入选财富中国500强。而《财富》中国500强排行榜是衡量中国上市企业实力的著名权威榜单。每年,该排行榜会综合考量企业在过去一年的发展成就并形成榜单,成为了众多上市公司最直观的“成绩单”。

  作为客车行业的领军者,宇通已连续4年上榜,排名也从2014年的第229位攀升至2017年的第177位。过程中,宇通营业收入更是逐年上升,其中2016年较上一年营收同比增长14.9%,远高于上榜企业平均9%的增长水平。2017年已然步入年末,从前三季度的整体产销表现来看,宇通领跑与全行业已成必然。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
“一款新的车型、一片新的市场、一个新的阶段;宇通的改变不只是为了改变,...
2018年3月的北京,备受国人瞩目的第十三届全国人民代表大会第一次会议和政...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262