当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 25年的奋进与追梦 金旅领航者上市

25年的奋进与追梦 金旅领航者上市

2017-11-10 作者:余春瑜 来源:中国客车网
  “25年前,金旅公司,就在我们脚下的、这片毫无汽车工业基础的土地上成立。从最初的30名员工、2000㎡的临建厂房,年销售13辆汽车开始起步。”

  25年后,金旅公司已发展成为一家集大、中、轻型客车整车研发、制造和销售为一体的大型现代化企业,2016年,金旅实现客车销售2万3千台,销售额80亿元。

  25岁正当年,2017年11月8日,金旅客车在厦门老厂区举行了25周年庆典,在当天的活动上,金旅以一款集25年造车经验于大成的高端豪华产品——领航者,作为送给自己最好的庆生礼物。

 金旅发布全新高端客车——领航者

  25年筚路蓝缕

  25周年庆典,金旅客车别出心裁地选择了总部基地的一个流水线厂房作为发布会场地,在这片土地上,金旅客车用25年的筚路蓝缕践行着“适度规模、滚动发展、力求最优”的发展理念,稳健务实的企业风格,让金旅客车走了一条内涵式发展道路,实现技术、产品的创新和引领。

  在致辞中,金旅客车常务副总经理彭东庆回顾和总结了金旅客车的几次突破:2008年,金旅公司建成国内首条大型客车,整车阴极电泳生产线,实现了中国客车行业,涂装技术领域历史性突破;2009年,金旅公司生产线全部应用全承载工艺,使车身的防腐性与耐用性达到一级轿车水平。作为最早研发新能源的企业之一,金旅公司在新能源客车领域创造了多项行业记录,并凭借着领先的技术和丰富的商业化运作经验,为客户提供整体解决方案,在市场上广受好评。今年6月,金旅公司作为国内唯一一家客车企业,研发生产的无人驾驶客车,在中国首个国家级智能网联汽车试点示范区,成功进行模拟运营。

金旅常务副总经理彭东庆为活动致辞

  怀揣着“做大做强福建汽车产业”梦想的金旅客车,用一款款精品赢得了客户的信任,用一次次创新奠定了在行业中的地位。从金凤凰、雪豹到开拓者、天骄,再到领航者,金旅不断挑战自我,打造出一个又一个行业标杆。

  3载呕心沥血

  此次发布的领航者,旨在成为中国自主品牌客车的标杆车型,它承载着金旅客车25年的光荣与梦想:在国际舞台上与世界一流客车同台竞技。

  “领航者本身就是一款梦想客车,体现了金旅公司以制造高品质客车为引领,逐梦前行的发展理念。”金旅客车总工程师陈笃廉在介绍领航者时表示。这款由金旅公司与英国DCA设计公司、德国梅赛德斯奔驰公司,共同组建联合研发团队,倾力打造的精品,是金旅突破设计概念、迈入崭新阶段的品牌旗舰。

福汽集团、金龙汽车集团领导等出席金旅领航者发布暨25周年庆典活动

  之所以这样说,源于这是金旅以史上最严要求进行正向开发的一款车型,从动力性、可靠性、舒适性、经济性、质保维护、品质感、美观性以及安全性,都全面超越已有产品,是金旅设计水平、整车技术和制造工艺的又一次跨越。

  车型采用全套的奔驰动力总成、悬架和前后桥,德国奔驰底盘工程师深度参与、悉心调校;内饰开发与全球知名设计公司合作,既有舒适感和美感,又营造出高档感和品质感;具有里程碑意义的车身造型设计,使得整车风阻系数和NVH达到国内最优水平。

  3年时间,100多位研发工程技术人员,1000多个日夜,100,000公里道路测试……在豪华大巴这个代表着企业最高制造水准和综合实力的项目上,金旅交出让行业惊艳的一份答卷。

  梅赛德斯-奔驰动力总成中国区负责人成胜惠评价道:目前为止,这是在国内实现生产的最高端的客车产品。

  英国DCA设计公司高级设计师Mr.R-P Kruizinga认为:领航者的内饰实现了行业的突破、金旅自身的突破。

  未来,全新的起点

  如此重量级的产品,引得福汽集团、金龙汽车集团等领导悉数到场,集体为金旅客车打call。福建汽车集团党组书记、董事长,金龙汽车集团党委书记、董事长黄莼、金龙汽车集团总裁谢思瑜、三龙集团董事长赖雪凤、金旅客车董事长吴文彬、金旅客车董事鞠伟民、金旅客车高级顾问叶宏廷等嘉宾共同见证了金旅领航者的发布。

  黄莼在致辞中希望金旅不忘初心,牢记使命,坚持创新驱动,坚持艰苦奋斗,持续推出像领航者这样技术先进、品质过硬的优秀产品。筚路蓝缕,薪火相传,4000个金旅人用辛勤付出换来今天的精彩,未来更要以勇于变革、勇于创新的胆识,沿着老一辈创业者的脚步,实现中国汽车强国梦。

  据介绍,目前金龙汽车集团在漳州龙海的新基地建设已经启动,不久的将来,一个全新的国际一流的客车生产基地将会建成投产,为金旅公司未来的发展插上腾飞的翅膀。

  作为金旅客车忠实的合作伙伴,首汽集团常务副总经理高捷对金旅的发展寄予厚望。他表示,首汽与金旅长达19年的合作历程,金旅的产品和服务值得信赖,多个重大国事活动和会议如厦门金砖峰会、十九大,金旅客车均圆满完成接待任务,领航者上市后,双方后续的深度合作值得期待。

  “梦想启航,载誉前行”。站在25年的新起点,以领航者为里程碑,金旅的明天必将更加辉煌,彭东庆如是表示。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,海沧生产基地和湖... [阅读]
新闻专题 更多>>
  2016年4月12日上午九点,第四届全国重点网络媒体“绿色交通 清新福建...
比利时世界客车博览会是由世界客车联盟组织的专业客车工业博览会,该展创办...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249