当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 海格携手斯堪尼亚开拓公共交通市场新版图

海格携手斯堪尼亚开拓公共交通市场新版图

2017-11-14 作者:艺文 来源:中国客车网

  2017年秋日的一天,一群金发碧眼的外籍商人、一群身穿朴素工装的中国工人相聚在苏州金鸡湖畔。他们的语言各不相同,脸上的神情却十分相近——热烈、兴奋而自豪,因为这一天,他们的目光落在同一个焦点——斯堪尼亚和海格客车共同打造的首款巴士。

  在这场简洁而别致的发布会上,白色车身的CL120 巴士身披红色绶带,缓缓驶出位于苏州的斯堪尼亚·海格豪华客车工厂总装车间大门。这一刻,国内首辆中外合作品牌的巴士正式诞生,也标志着本土客车品牌与国际巨头合作迈上了新一个台阶。


全新斯堪尼亚·海格CL120公交车

  一辆凝聚了中外顶尖客车制造工艺的合作品牌公交,究竟能带给我们怎样的惊喜?斯堪尼亚·海格CL120采用了海格自主研发的第五代公交造型,集海格十多年公交产品技术之大成,配合整车铝合金风道、铝塑顶板、带有手胶的合金扶手、LED信号灯等,每一处细节的质感都体现出这款巴士的精工细作;斯堪尼亚进口底盘、欧Ⅵ发动机、带气囊可整车快速升降悬架系统,辅以ABS防抱死、轨迹防滑TC、EBS电子控制制动系统等一系列先进科技,CL120让我们看到了一辆中外品牌合作客车所能做到的所有,更让我们见识到中西合璧带来的巨大能量。
  从2006年至今,斯堪尼亚和海格的合作已走过11个年头,打造了中外客车品牌合作最为持久、成功的典范。十余年合作的默契,得来并非容易。斯堪尼亚是一家百年企业,对产品品质的要求甚至是苛刻和挑剔的。从本土客车品牌来说,面对一家商用车领域的世界巨头伙伴,海格付出了最大的诚意和努力。
  正如从2007年就开始参与合作车型生产的斯堪尼亚·海格豪华客车工厂涂装车间主管赵洪泽所说,每一款合作车型的诞生都要经历200多项严格的BBMQ品质检验流程,严格到CL120生产线的车身漆面检查一个环节,都需要拿着一张比对卡仔细比对,只要发现一丝车漆不匀、直径大于0.25毫米的颗粒等,就会被贴上醒目的黄色纸条作标记,等待下一步返回修整,直到几乎完美无缺。
  从2006年斯堪尼亚•海格第一辆高档客车A80下线至今,斯堪尼亚派出了大批的管理人员和技术工人,从技术、标准、品质、实操等方面进行现场指导,派出专门团队常驻苏州,而海格也调集了公司的精英力量与之无缝对接。


斯堪尼亚·海格生产线

  这种被业界津津乐道的“第三种合作模式”,区别于传统的技术购买或资金合作,而是全面、深入、渗透到方方面面,双方都投入最先进的技术、最优秀的人员、最好的资源;在合作中互相学习,优势互补。11年来,斯堪尼亚和海格合作产品年销量从16辆提高到600余辆;从最初的一个试制部,发展到年产能1000辆的节能环保豪华车新工厂,时间证明,双方的合作摒弃了利益冲突、品牌纠纷、市场限制等“负能量”,发挥各自所长,越来越理念趋同、目标一致,必然将合作之路越走越宽、越走越稳。
  当前全球气候环境复杂多变、不可再生能源日益减少,斯堪尼亚与海格共同将目光瞄准全球公交市场,可谓眼光独到。斯堪尼亚首次涉足公交领域,不仅可以依靠海格丰富的公交车制造经验少走“弯路”,还能辅以自身底盘制造工艺为新车型性能加持;另一方面,海格客车在中国制造2025强国战略的指引下,正努力以“智造精品 慧领先机”的品牌理念不断转型升级,有着斯堪尼亚在全球范围内的品牌影响力,海格的国际化之路亦会愈发顺畅。事实上,市场已经给予双方充分的反馈与肯定。斯堪尼亚·海格CL120 甫一推出,就收获了摩洛哥用户的订单,后续还有批量订单正在积极生产中。


斯堪尼亚·海格系列车型

  从开发新车型到合作建厂,从旅游大巴到公交巴士,海格与斯堪尼亚的合作正变得越来越紧密。斯堪尼亚·海格CL120的诞生,是双方精诚合作十一年的甜美印证与结果,更是双方开拓世界道路运输市场新版图的重要一步。据了解,目前斯堪尼亚正与海格关注积极寻求在新能源市场的突破,后续会根据市场和客户的需求,相应匹配柴油、生物燃料、纯电等解决方案。它们将给我们带来怎样的产品,又会给世界公共交通版图画上怎样浓墨重彩的一笔,让我们拭目以待。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
辉煌十载,再创新高。从2007年海格与斯堪尼亚正式签署战略合作协议到2015年...
走过2014,海格客车年销售额突破百亿。 回首过往,历经16年的发展,海格已...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249