当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通公布11月份产销数据 销量较去年同期增幅超6%

宇通公布11月份产销数据 销量较去年同期增幅超6%

2017-12-07 作者:仁义 来源:中国客车网

  2017年12月1日,郑州宇通客车股份有限公司公布了2017年11月份的公司产销数据快报。数据显示,2017年11月,宇通累计生产各型客车9131辆,同比增长8.60%;累计销售客车7686辆,同比增长6.34%。这也是继8月份以来,宇通连续4个月销量突破7000台。

  2017年前11月,宇通累计销售各型客车56050辆,累计同比下降幅度收窄至7.76%(1-10月累计同比下降10.39%),总体呈向好态势。从11月单月的表现来看,宇通生产、销售整体稳中有升,中、轻型客车多条战线产销均实现较大幅度的正增长。

  从各细分车型来看,宇通2017年11月份生产大型客车3188辆,相较去年同期有着8.07%的降幅,累计销售大型客车2611辆,较去年同期降幅19.78%。2017年前11月,宇通累计生产大型客车21946辆,较去年同期增长1.18%,累计销售大型客车21709,同比微降1.85%,表现与去年总体持平。

  针对大客产销增幅放缓这一情况,有业内人士分析称,这与年关将至,各公交客运公司已完成年度采购计划有关,这一态势也将在2018年采购计划开启后得到有效缓解。

  反观中型客车方面,2017年11月份,宇通生产中型客车5367辆,与去年同期有着19.37%的增幅;共销售中型客车4473辆,相较去年同期3522辆增幅达27%。这也是宇通在下半年中型客车产销方面连续多月实现正增长。

  轻客方面,2017年11月份产销双升,轻客生产576辆,销售602辆,相较2016年同期分别实现了29.73%和33.48%的增幅,整体增势喜人,这也是宇通11月份产销数据中增幅最为突出的一项细分市场。

  盘点宇通2017年1-11月的产销表现,累计销售客车54428辆,与2016年同期的差距进一步缩小,在客车行业整体销量同并不十分乐观的大背景下,宇通客车仍然保持了稳健发展的态势,实现企业营收以及总产值的稳步攀升。从公路车、景区观光车、校车到近年大热的新能源车、高端公商务车T7,宇通“拿得出手”的畅销车型不胜枚举。相比许多专精于一个细分领域的企业来说,宇通多面开花的市场布局不但为企业带来更多机遇,同时也向市场证明了宇通强有力的技术支持及市场团队。

  除产销整体称向好态势外,宇通也于11月份迎来了重大利好。2017年11月28日,工信部披露了2016年新能源汽车国家补贴第二批初审的清算名单,共涉及78家车企,工信部核准的车辆数量高达57494辆,补贴总金额共计167.64亿元。其中,宇通核准车辆高达16169台,列名单首位,获得补助资金最多,达到58.56亿元,份额占比为34.93%,排名行业第一。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地... [阅读]
新闻专题 更多>>
作为国内最高级别会议,每年两会用车都会进行严格筛选,对产品性能乃至制造...
凭借出色的产品性能与至善的售后服务体系,宇通新能源客车的足迹已遍布神州...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249