当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 新能源客车让“北方”走出自己的发展速度

新能源客车让“北方”走出自己的发展速度

2017-12-27 作者:一鸣 来源:中国客车网
  随着最后一批公交车徐徐驶出厂区,北方客车本年度新能源公交车辆交付全面收官。

  2017年,北方客车公司取得新能源公交订单670台,合同额超过4亿元,年度实现交付470台。这是北方客车在新能源公交市场开拓中里程碑式突破,标志着北方客车在聚焦市场需求的基础上,迅速完善产品链条及市场布局后取得的跨越式发展。

已交付平谷的300台新能源公交

  北方客车自2016年首批100台新能源公交交付平谷“鑫通顺陆路通公司”以来,经过一年的运营,北方客车无论从产品舒适性、可靠性和操控性上得到了用户及乘客的认可,更是以动力性强、同等条件下续航里程长的优点,再次促成了平谷公交公司与北方客车在新能源公交领域300台订单的签订;河北霸州公交作为廊坊市发展安全绿色可持续交通的代表企业,通过对北方客车产品、企业实力的考察,对北方客车新能源公交实际运营的市场调研后,最终选定与北方客车携手共促河北廊坊生态建设和绿色公交出行,签订350台新能源公交采购大单,目前150台即将在霸州市公交线路上正式运营。而在山东青岛,北方客车联合大唐高鸿共同开发的国内首创新型实用公交BFC6129GBEVS1在青岛温馨巴士774号线路上已正式投入使用,该产品实现了国内首家集”全承载轻量化车身、多角度自动捕捉充电弓技术、引动快速充电、云端智能调度系统“等多项核心技术,是新能源公交技术发展路线上的创新,目前该产品已面向全国推广,得到了多省市公交公司的高度关注。

北方客车携手霸州公交共促河北廊坊生态建设和绿色公交出行

国内首批“智能搭线”新型实用纯电动公交在青岛正式运营

  2017年,我国新能源补贴政策的调整,国家推广目录的重新准入等等密集政策的波动,在很大程度上影响着车企的正常生产经营,尤其是要在北京销售新能源产品,除了纳入国家新能源汽车推荐目录、免征购置税目录外,还面临着标准更为严苛的《北京市推广应用新能源商用车生产企业级产品备案信息》准入。随着北京市经信委发布的2017年第三批准入企业及产品的公示,北方客车经过层层目录审批,真正实现市场销售时已经过了多半年的时间,这对北方客车现有生产能力是一个挑战。为了切实打赢重组后的首场攻坚战,公司董事长王奇英亲自挂帅组织协调,公司全体干部员工紧紧围绕市场订单需求和年度指标夜以继日,在生产线产能不足的情况下,突破性的实现了年末三个月月均生产客车200台的任务,全面实现年度既定经营目标。

忙碌的生产线
 等待接车的用户

  2017年,是中国交建车辆公司正式重组北方客车的第一个经营年度,是破局北方客车发展瓶颈,“激活存量、做大增量”经营目标全面实现的一年,更是站在新起点上直面转型发展的关键之年。本年度北方客车经营发展迅猛,实现合同签订量同比增长78.23%,销售收入同比增长136%,其中尤其在新能源细分市场中取得合同签订同比增长550%的优异成绩,这让我们看到的不仅仅是北方客车在新能源市场领域的持续发力,更让我们看到的是重组后的北方客车换挡提速,走出了惊人的发展速度。

 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262