当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 银隆:纯电动公交车助力赤峰绿色出行

银隆:纯电动公交车助力赤峰绿色出行

2018-01-11 作者:阿宇 来源:中国质量报
  近日,纯电动公交车的运营为赤峰这座“国家园林城市”的交通发展注入了满满的绿色新能量。

  赤峰市是环渤海经济区和东北经济区的腹地,也是京津冀协同发展辐射区,去年10月还被授予“国家园林城市”称号。赤峰日前正在打造中心城区公共交通提档升级工程,银隆新能源纯电动车的运营,为城市交通发展提供低碳环保新方式。

  银隆新能源此次在赤峰运营的是10.5米纯电动城市公交,纯电动车零排放、无污染、低能耗、舒适安全的特点,符合城区公共交通提档升级的要求。而且,此款车型采用全承载封闭环结构,钢骨架铝蒙皮车身和人性化的二级踏步设计,搭载银隆钛电池,具有6分钟快速充电、耐宽温、30年循环使用寿命、不起火不爆炸高安全等优良特性。能够满足城市道路一整天的公交线路安全、高效、低碳环保的运营。

  特别是赤峰市位于内蒙古东南部属于中温带半干旱大陆性季风气候,冬季漫长而寒冷,最冷月平均气温为-10℃左右,极端最低气温-27℃。低温环境往往是大多数动力电池的致命弱点,在低温环境下,一般的锂电池可能会出现充不进电而导致无法正常运作的问题。银隆钛电池具备耐宽温的特点,克服一般锂电池出现的“遇冷则弱”问题,可实现在-50℃条件下正常充放电,耐宽温上限可达+60℃。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249