当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业 福田欧辉引领未来客车之星

影响中国客车业 福田欧辉引领未来客车之星

2018-01-13 作者:成客 来源:中国客车网
  有一种行为,叫做影响。影响是事物存在的必然,影响是推动行业发展的动力。2018年1月12日,由中国土木工程学会城市公共交通分会与中国客车网联合主办第12届影响中国客车业系列活动在北京新世界酒店隆重举行。行业专家、学会代表、客车企业、公交客运、技术配套等近百家单位齐聚一堂,共同见证了这一行业盛会。

  活动当天,“第12届影响中国客车业年度盘点活动”评选结果正式揭晓,福田欧辉旗下两款客车荣获“未来客车之星”和“零排放客车之星”两项大奖,实力引领了以清洁能源为趋势的未来客车发展方向。

  影响中国客车业系列活动,创始于2006年,至今已走过了十二个春秋。该活动意在传播客车行业最有影响的事件、最有价值的思想、最具前瞻的产品,在年度盘点中,发现“思想的引领者、行业的领跑者和技术的创新者”,让先进的、优秀的力量成为影响中国客车业的正能量。福田欧辉作为中国客车行业的一支优秀力量,在近几年的年度盘点中从未缺席。

  BJ6852氢燃料电池客车领航“未来客车之星”

  福田欧辉在氢燃料电池客车领域的布局,可以说做到了“人无我有,人有我优”,一直以引领政策舆情与应用舆情的态势砥砺前行。

  作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉从成立之初就致力于燃料电池客车研发制造,并把氢燃料电池客车认定为公众绿色环保出行的终极解决方案。2008年,福田欧辉第一代氢燃料电池客车服务于北京奥运会;2014年生产的第二代12m氢燃料电池、低地板公交车,此时此刻仍在为公众出行服务;紧接着,福田欧辉研发了第三代8.5m、10.5m氢燃料电池客车,凭借卓越的性能于2016年创下全球最大批量氢燃料电池客车订单,引起业界一片哗然。福田欧辉氢燃料电池客车零污染、零排放、加氢时间短、续航里程长的优势,是传统客车和纯电动客车无法比拟。在诸多企业还在“跃跃欲试”之时,福田欧辉早已付诸行动,以前瞻性视角,率先布局,不断创新探索,在氢燃料电池客车领域做到了遥遥领先。

福田欧辉BJ6852氢燃料电池客车荣获“未来客车之星”

  此外,本次摘得“未来客车之星”称号的BJ6852氢燃料电池城间客车,采用全球领先的干膜技术氢燃料电池发动机,氢气加注10分钟,续航里程可达500公里,整车采用豪华时尚的内饰设计元素,定制化环保内饰,人机工程学乘客座椅,独有的福田智科智能车载管理系统等,在满足现代化生活节奏需求的同时,打造人、车、路的一体化管理,是未来中短途公路客运、旅游客运及企事业单位班车的理想选择。

  2017年10月20日上午,全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢在北京市海淀区东升科技园参观了福田欧辉全系列氢燃料电池客车。万钢部长的莅临,是对福田欧辉在该领域的锐意进取、舆情引领的肯定,更是氢燃料电池客车发展政策导向的一个信号。

  如今,福田欧辉氢燃料电池客车谱系包括8.5米氢燃料城市客车、8.5米氢燃料城间客车、10.5米氢燃料城市客车和12米氢燃料城市客车,可广泛应用于客运、旅游、团体、公交等领域。凭借优越的产品性能和全面的产品谱系,福田欧辉实现了“人有我优,人有我全”。

  BJ6123纯电动城市客车摘得“零排放客车之星”

  福田欧辉BJ6123系列纯电动城市客车,在一、二线城市发展公共交通、推广新能源汽车的综合解决方案中占有重要角色。其不仅承担了国内大中型城市干线的公交主体运营,同时也满足城市零排放的环保要求,是大中型城市居民绿色出行的可靠工具。

福田欧辉BJ6123纯电动城市客车荣获“零排放客车之星”

  荣获2017年度“零排放客车之星”的福田欧辉BJ6123纯电动铝车身城市客车,为福田欧辉客车多年来在新能源客车研发方面的典范。该车采用先进高效的永磁同步电机,动力性能好,乘坐舒适;搭载行业领先的锂离子动力电池,安全可靠,并可实现快速充电。该车最大亮点为,采用全铝车身轻量化设计,车辆整车减重500-1000kg,可节省电能6%—9%,且车辆更安全。截止目前,共有1800多辆福田欧辉BJ6123纯电动铝车身城市客车在北京公交运营,为北京市民提供了安全舒适绿色的出行环境,其卓越品质得到终端用户的高度认可。

  近年来,在政府的大力倡导下,为应对环境污染问题,实现人们对绿水蓝天的向往,福田欧辉以多年的经验积累和领先的专业技术打造出了多款零排放客车,并一辆辆通过国家监测获取国家新能源推广应用资格。如今,越来越多的福田欧辉零排放客车在一二线以及三四线城市推广运营,并向全国辐射。海拔最高的西藏拉萨、温热潮湿的海南海口、西北大漠的内蒙乌市以及冰雪严寒的东北沈阳,到处都充满着福田欧辉的身影。2017年,秉承着“全天候 可信赖”的品质客车标准,福田欧辉新能源客车在全国各地的运行中,车辆性能稳定,故障率低,出勤率高,形成了良好的市场口碑,为行业树立了品质标杆。

  毫无疑问,无论行业环境怎样变化,匠者们都会始终保持着对品质的高度坚守与专注,电动化、轻量化、智能化是客车行业的发展方向,福田欧辉将继续聚焦品质、坚守匠心,打造好每一款产品。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249