当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 不忘品质初心 影响中国客车业扬子江实力演绎精彩

不忘品质初心 影响中国客车业扬子江实力演绎精彩

2018-01-15 作者:奕扬 来源:中国客车网

  感受思想、阅读观点,把握中国客车行业的发展脉搏。2018年1月12日,“第十二届影响中国客车业系列活动” 在京完满收官。活动由中国客车网协同中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办,组织公交运营、客车制造、技术配套,一起回顾、总结、盘点中国客车与公共交通行业不平凡的2017年,展望、规划、期待充满机遇的2018年。

  活动当晚,“第十二届影响中国客车业年度盘点活动”票选结果正式揭晓,经过100余万人次的网络读者投票,扬子江汽车不负众望,一举拿下2017年度轻量化客车之星、2017年度安全客车之星两项重磅奖项,这是中国客车网读者群对扬子江的肯定,更是广大客车用户对扬子江品质的最好褒奖。

  2017年度轻量化客车之星:扬子江威龙G5

  由于环保和节能的需要,车身轻量化需求变得愈发迫切。轻量化不仅是节能减排的有效途径,而且技术障碍更小。无论从社会效益、经济效益还是可行性、发展前景考虑,轻量化客车的优势都很明显。影响中国客车业·2017年度轻量化客车之星旨在评选出在轻量化技术方面表现出色的产品。

  斩获“2017年度轻量化客车之星”的扬子江威龙G5在车辆技术方面,通过领先性的空中充电模式,威龙G5的电池始终处于浅充浅放的状态,从而更好的保护电池活性,使电池寿命稳稳的达到8年。采用更轻的材料、更简单的工艺、更高效的方法,使车辆自重比同级别燃油公交车降低20%,整车能耗降低15%。优化后的整车结构,使车辆内部空间进一步加大。

  在安全方面,威龙G5加强了空调防雷、集电器防雷设计,获得整车绝缘、高压绝缘专利技术,电机防水标准达到IP67,配备有智能线网与车辆信息化远程监控管理系统,使车辆安全防护、安全主动防御及应急策略更先进;线网电压适应幅度从480V到900V之间的变化;采用漏电保护器和绝缘监控仪实时监测车辆高压的绝缘电阻,一旦绝缘故障,整车自动切断输入高压;整车电磁兼容性进一步提升,系统电气零部件全部按汽车电器标准QC413通过了EMC检测,高压和通讯线缆屏蔽接地处理,电气系统采用高压、低压完全隔离的设计;司机驾驶区独立隔离,避免乘客对司机的干扰,确保行车安全。

  2017年度安全客车之星:扬子江威龙G5B

  安全是永恒不变的主题,更是客车运营行业最重要的话题。中国客车网发起“2017年度客车安全之星”评选,目的在于倡导客车行业制造安全客车的理念,通过评选安全客车的标杆,激励所有客车企业在安全方面力争上游。

  荣膺“2017年度安全客车之星”奖项的扬子江威龙G5B为18米纯电动BRT专用车型,具有大容量、快捷、舒适、耐用、安全系数高的特点,整车采用轻质金属骨架设计,每组车身玻璃分块粘接工艺,内部空间更宽敞,采光及通透性更好,驾驶区采用了半封闭式驾驶结构,提高了司机的安全性和专注度。

  高端大气的时尚造型,尽显现代城市风格。驾驶环境和空间布置符合人体工程学,内饰选用环保材料,健康舒适,智能化的驾驶台,提高操控便利性,降低劳动强度,保证驾驶员轻松驾驶、从容操控。

  2017年,扬子江以“第十二届影响中国客车业年度盘点活动”两项大奖完满收官,2018年伊始,扬子江将借助品牌战略的转型升级之势,抓住新能源公交千帆竞渡的良好机遇,在客车行业发展的新潮流中,成为行业与时代的弄潮儿。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262