当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业|五洲龙股份荣获两项大奖

影响中国客车业|五洲龙股份荣获两项大奖

2018-01-18 作者:亚宁 来源:中国客车网
  2018年1月12日,由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合举办的“第十二届影响中国客车业”系列活动在北京举行。五洲龙股份两款车型分别荣获“未来客车之星”、“零排放客车之星”称号。

 

  国家科技部 863 计划电动汽车重大科技专项特聘专家王秉刚、中国客车技术安全标准起草人裴志浩、清华大学教授陈全世、电动车辆国家工程实验室副主任林程等顶级专家莅临活动现场,与来自行业学会、公交客运企业、主流客车企业、零部件企业的180余位代表聚首一堂。共同见证了这一行业盛会。

五洲龙FDG6850氢燃料电池客车荣获“未来客车之星”称号

五洲龙FDG6116EV纯电动客车荣获“零排放客车之星”称号

  据悉,“影响中国客车业”系列活动自2006年启动以来已连续成功举办十二届,每届都深受客车企业、用户、配套企业和关心客车行业热心读者的欢迎和推崇,活动权威性得到行业普遍认可。此次评选活动采用采访调查、网上评选、读者评论、专家推选的评选方式进行,最终五洲龙股份两款车型在中国参评车型中脱颖而出,一举夺得两大奖项。

  未来客车之星

  
五洲龙股份氢燃料电池客车

  五洲龙FDG6850系列氢燃料电池客车,是五洲龙股份、雄韬电源科技以及北京氢璞合作开发的8.5米氢燃料电池公路客车,采用30KW氢燃料堆+磷酸铁锂电池(功率型)组合技术路线,加氢时间快,续航可达430KM。燃料电池体系作为车辆惯例运转时的主要动力源,为车辆的惯例运转供给所需能量,锂离子电池体系则作为辅佐动力源供给车辆在发动、加速、爬坡等特别工况下所需功率。如此,既能保证车辆在不一样工况下所需的能量,一起能够减小对燃料电池的冲击,提高燃料电池的寿数。

  整车系统优点:

  1、效率高:燃料电池是一种将储存在燃料(氢气、天然气、甲醇等)和氧化剂中的化学能通过电极反应直接转化成电能的电池。它实际上是一台电化学发电器,没有热机过程,没有中间燃烧过程,不受热循环限制,燃料电池的工作温度低(纯氢为80度),热损失少,因此效率高。而且燃料电池在起草的常用工况部分负荷时效率较高。

  理论上,燃料电池是效率可达90%以上。考虑燃料电池辅助设备的能量消耗,燃料电池系统的综合实际效率约为50%~70%。而内燃机的热效率只有20%~40%。

  2、零排放,反应过程只产生水。

  3、加氢时间快,只需3~5分钟。

  4、氢气能量密度大,是汽油的3倍左右,远高于锂电池。

  5、燃料电池环境友好,90%的零件可回收,不存在动力电池回收难的问题。

  零排放客车之星

  
五洲龙股份FDG6116EV纯电动客车

  五洲龙股份纯电动客车FDG6112EV3外观方正基调,圆弧造型,传统典雅中不失灵动朝气,完美展露出新能源公路客车旗舰车型的非凡气质。全车采用全承载式结构,导入最新的轻量化技术,应用了大量轻质高强度材料,不仅提高了整车安全系数,还有效减轻了车身重量,进一步提升了续航里程。加之该车搭载五洲龙股份最新的电机电控系统、高集成一体化控制总成、永磁同步电动机直驱以及电机能量回收制动,整车拥有更长的续航里程,更舒适的乘坐体验,完全满足了通勤、租赁市场的需求。

  整车多位一体系统安全技术,设计时即综合考虑了结构安全设计、高压安全设计、功能安全设计等要素,双路CAN总线及车载智能终端,整车常规电气及电动系统均应用CAN总线技术,整车统一管理水平提高,配合使用车载智能终端,可对车辆实时监控、信息收集、故障预警、远程诊断、应急指挥等,提高整车安全可靠性。

  作为全球新能源客车发展整体方案的开创者,五洲龙股份将继续以自己的特长履行社会责任,通过科技创新,为共同化解能源和环境危机、营造更有活力的世界奋力前行!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262