当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 为中通客车打气!谭旭光:我们将引领新能源客车未来

为中通客车打气!谭旭光:我们将引领新能源客车未来

2018-02-13 作者:奕扬 来源:中通客车

  2018年2月13日上午,“中通客车科技创新大会”在聊城成功举行。山东省交通工业集团党委书记、董事长谭旭光在会上表示:“到2020年,山东重工集团和交工集团的主要业务要赶超世界一流。其中,中通客车要实现产销客车4万台,10米以上的客车要占到60%。”

谭旭光董事长讲话

  要想实现这个目标,人才队伍的培养和建设必不可少,对此,谭旭光说:“未来几年内,中通要建立1000人以上的科技人才队伍。”

  谭旭光提出,中通客车要充分发挥集团合力优势,全面掌握客车产品核心竞争力。未来,研发投入的占比要达到5%以上。

  谭旭光强调,中通客车全体职工要有忧患意识,充分认识到当前行业竞争中的困难和挑战。在企业的发展中,一定要有“不争第一就是在混”态度,全身心投入到企业未来的发展中去。

  中通客车总经理孙庆民代表公司发言,他说:“谭旭光董事长明确了中通客车未来发展尤其是科技创新工作的目标和方向,公司一定会认真组织学习,将各项要求落到实处。”

孙庆民总经理发言

  同时,孙庆民强调:科技创新是公司实现再次“突围”的关键因素,公司要坚定不移从营销驱动转向产品驱动,提升创新能力,掌握核心技术,引领新能源行业乃至整个客车行业的发展。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249