当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 每乘坐一次新能源公交,相当于种下一棵树……

每乘坐一次新能源公交,相当于种下一棵树……

2018-03-12 作者:寒玉 来源:中国客车网
  阳春三月,岭南花开正艳,江南草长莺飞,北国和风渐暖,这是个万物生长,大地复苏的好时节。

  3月12日,为纪念中国近代民族民主主义革命的开拓者,同时也是中国最早提出植树造林的孙中山先生,他的忌日被定为中国的植树节。

  其实,由于地区和气候差异,在中国北方的大多数地方,这个时间是不太适合植树的;又或者,你虽然生活在南国,但因为工作紧张,没有时间和条件去郊外种树,那么,用其他的行动去代替吧:这一天不要开车了,去乘坐一次新能源公交车吧,代替你为国家种下一颗小树苗。

  众所周知,过多的燃油汽车是造成城市交通拥堵和尾气排放的罪魁祸首,而公交车是最好的解决城市交通拥堵的路面交通车辆,专家们认为,新能源公交车人公里二氧化碳排放普遍低于传统燃油公交车,即使从全生命周期的角度来看,火力发电时,电动车污染仍小于燃油车。未来科技不断发展,电动车,尤其是电动公交车对城市环境的贡献将越来越明显。

  交通部数据显示,截止2016年全国新能源公交车已超16万辆。业内普遍认为,每年平均新能源公交车增加数量应该在10万辆左右。2017年9月,深圳率先实现城市公交100%纯电动化,全国各省市纷纷公布了各自的新能源公交进程时间表(详细)。

  为了更少些雾霾,为了更多些蓝天,为了空气更清新,为了生活更美好,亲爱的朋友们,多去坐一次公交车吧……

  

  守护青山绿水,共创绿色未来。
  

  分享绿色理念,共筑美好家园。
  

  纯电驱动,种下希望。
  

  你的一小步,绿色一大步。
  

  我们守卫这一片蓝天。
  

  播种绿色,携手共建。
  

  把森林开进城市。

  保护环境,点滴有我。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262