当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 客车两项国家标准宣讲会在红船湖畔召开

客车两项国家标准宣讲会在红船湖畔召开

2018-04-14 作者:涵玉 来源:中国客车网
  公交客车安全,任重道远。

  2018年1月1日起贯彻实施的GB/T13094-2017《客车结构安全要求》和GB/T7258-2017《机动车运行安全技术条件》对整个公交行业的安全技术进步、产品安全性能的提高有很大的促进作用。

宣讲会现场

中国公交学会副秘书长袁建光

嘉兴公交协会会长杨德泉

嘉兴市公交公司总经理顾铁伟

  2018年4月14日, 历史文化名城,中共一大会议召开地的南湖红船之畔,浙江嘉兴迎来了中国城市公共交通学会、嘉兴市公共交通协会、中国公交信息网联合举办的“两项国家标准宣讲会”,来自全国多家公交公司、客车及配套供应商企业100多人参加了本次宣讲会。中国公交学会副秘书长袁建光、嘉兴公交协会会长杨德泉、嘉兴市公交公司总经理顾铁伟分别致辞,公安部交通管理科学研究所孙巍副主任、GB/T13094标准编委会主要成员高振华详细讲解了GB7258和GB13094的内容,以及应用于公交领域的主要标准要求。

  据袁建光介绍,截至2017年底,我国共有公共气电车73万辆,运营线路总长度106,9万公里,如何提高公交客车运营的安全性,防止重大安全事故发生是一项事关民生和构建和谐社会的重要问题,公交客车由于复杂的城市道路条件,车辆承载乘客多,应急安全问题尤其突出。

公安部交通管理科学研究所孙巍副主任

GB/T13094标准编委会主要成员高振华

  据中国客车网了解,2018年1月1日起贯彻实施的GB7258和GB13094是国家有关公共汽车国家安全标准的重要组成,是对原有标准的补充和修订,这其中增加了不少有关保障车辆安全的重要技术和管理内容,新修订的标准,对整个公交行业的安全技术进步、产品安全性能的提高有很大的促进作用。

  参会嘉宾纷纷表示,本次会议以营运客车安全运营为导向,认真学习客车安全标准,坚决贯彻执行,以提升城市公交运营安全保障能力。客车安全标准的制定,对于公交企业车辆安全的管理起到了技术支撑作用,对于生产制造企业有着约束与引导的作用,促进企业追求安全技术进步。通过学习客车安全标准,促进公交企业与生产企业间的良性互动,共同推动城市公共交通安全工作不断完善。

  此外,宁德时代、上海哲弗智能系统、北京世纪星等企业分别就各自在车辆安全方面的技术和产品做了介绍。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262