当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 无惧严寒!30辆8.2米福尊纯电动客车将在黑龙江地区投运

无惧严寒!30辆8.2米福尊纯电动客车将在黑龙江地区投运

2018-04-23 作者:一涵 来源:中国客车网
  熬过了寒风刺骨的冬季,经历着繁花似锦的春天,转眼间,将迎来的是炎炎夏日。你是否有遗憾没有在冬季来一场说走就走的旅行呢。这不,五一劳动节小长假来了,晶马汽车带您去凉爽的黑龙江走走。

  近日,江铃晶马顺利完成了黑龙江勃利县恒顺运输有限责任公司30台纯电动福尊客车的订单交付,车辆到达后将于5月份投入于七台河市与勃利县之间客运使用。

发车现场

  七台河市是著名国家森林城市,位于黑龙江省东部,是重要的交通枢纽中心。加上这里旅游资源丰富,其中包括吉兴河水库旅游风景区、石龙山国家森林公园、桃山水库旅游风景区等,以及今年新扩建的英伦庄园(原万宝山滑雪场),吸引了全国各地及海外游客前来游玩,人流量逐年增长。
  

  为此,勃利县恒顺运输有限公司提出大力发展公共交通,构建“客运公交化”体系,实现点对点短途公交客运,新增设一条勃利县到七台河市公交客运线路,考虑该线路里程短,但人流量大,并支持响应国家节能减排政策,决定采购一批品牌优、质量可靠的新能源客车为公交用车。

  在经过对客车市场的走访调研,以及对市场热销的纯电动客车产品充分对比后。勃利县恒顺运输有限责任公司在2018年3月进行了对外招标工作。在众多国内一线客车品牌共同竞标中,晶马客车用产品实力成功赢得此次30台8.2米纯电动采购项目。

  无惧严寒,续航力强

  众所周知,黑龙江地区的冰雕历史悠久,每年都吸引大量游客前去游玩。当地的冬季时间(处于零度以下)长达5个月之久,极端最低气温达-39.0℃,这样的气候环境,对于新能源公交车的运营无疑是一个考验。

  为保证车辆在低寒环境下稳定运行,江铃晶马纯电动车型均采用了高质量、长寿命的优质磷酸铁锂电池(品牌:宁德时代),电池系统安全性强、可靠性高,加上纯电动、零排放的特点,很好地契合了国内环保要求。车辆一次充电后最大续驶里程约315Km(匀速40Km/h),电量充满时间仅为1~1.5小时,既高效又节能,能够完全满足公交线路要求。

  空间舒适,安全环保

  8.2米福尊客车一体化设计与制造,整车造型大气时尚,充满现代都市气息。江铃优质底盘以及高强度车身骨架,保障行驶安全。车型采用长轴距设计,最大限度增加车内的乘客使用空间,使8米车身同样拥有大于10米的载客量。为满足客户对乘坐舒适度的特殊需求,公司积极与座椅厂家沟通,定制了新款带头枕式豪华舒适座椅,完美实现客运与公交的结合,给乘客出行带来高端化的体验感受,提高了市民公交出行的满意度。

豪华商务座椅

  随着这30台福尊客车的正式交付,这批高端环保的纯电动车将成为七台河市公交客运线路上一道亮丽的“晶马风景”,为当地居民带去绿色舒适的出行体验。

  发车现场

  作为中国绿色客车的前行者,江铃晶马汽车坚定绿色出行的发展理念,较早即布局投入于新能源车型的研发升级当中,这一路走来,已成长为中国新能源绿色客车的典范品牌。未来,江铃晶马公司将继续坚持绿色发展道路,在新能源客车领域继续研发高品质、高性能的新能源产品,为新能源汽车持续健康发展贡献力量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262