当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 助力广州实现公交电动化 五洲龙“岭南味”纯电动公交车即将上路

助力广州实现公交电动化 五洲龙“岭南味”纯电动公交车即将上路

2018-06-06 作者:艺文 来源:中国客车网
  2018年5月底,五洲龙股份与广州珍宝巴士集团签订的纯电动公交车订单首批百台车辆已经从五洲龙股份深圳生产车间全部下线,待车辆完成上牌后就将上路运营。

  此次交付的百台车辆是五洲龙股份FDG6105EVG纯电动公交车,这是五洲龙股份全新升级的代表作之选,该车型在年度商用车盛典上被冠以“年度巴士奖”。在外观、内饰、配置、安全等方面继承上一代车型系列的优良传统,装载了五洲龙股份最新自主研发的智能整车控制器等核心技术,整车轻量化精工设计,同时配备轮边驱动、智能启动等系统,续驶里程均在300公里以上,充分适用于城市公交的运营需求。

  为保障运营安全,FDG6105EVG搭载了五洲龙股份独有的全球智能云系统,能实现新能源车运营统计、安全预警、故障分析与处理、充电数据分析与统计、充电桩安全监控等功能,可为新能源车辆的安全运营保驾护航。

  在纯电动公交车的饰面设计上,五洲龙股份以融汇广州传统建筑文化和外来文化的“满洲窗”视觉符号为创意源,突出展现“木棉红”,把具有广州特色的传统建筑装饰符号,将现代设计艺术的手法理念巧妙地运用其中。在视觉上更能体现广州岭南文化的底蕴和现代化大都市的时尚气质。

  车身利用现代化的平面构成及立体化的色彩设计,一是注重安全性,公交车天天在道路上行走,醒目的设计有助于行人更好地感知车辆;二是突出识别性,市民昼夜出行,醒目的设计有较好的识别性。

  与传统燃油公交相比,五洲龙股份纯电动公交车更经济、更环保,也具备高科技、高品质的产品优势,让公交出行更舒适。

  广州市积极响应国家大力发展新能源汽车政策号召,加快新能源汽车发展,重点推进新能源汽车在公交领域的规模化应用,加快构建一体化城市公共交通体系。今年,广州市将新增或更新的公交车100%采用纯电动公交车,力争在年底前实现全市推广使用纯电动公交车超过10000辆,继续加快新能源公交推广步伐,提升群众出行质量。

  自2014年起,五洲龙股份就携手广州珍宝巴士集团在广州投放纯电动公交车,基于五洲龙股份领先的技术、过硬的产品和优质的服务,此次双方再度联手,第一批百台车即将上路运营,预计今年年底前还有几批车陆续交付。

  此次交付的车辆为五洲龙股份打开广州市场的招牌产品,接下来,五洲龙股份将继续支持广州市新能源汽车推广,提升城市公共交通服务质量,为广州市生态文明建设贡献力量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262