当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 开沃汽车集团与国网首家省级电动汽车合资公司达成战略合作

开沃汽车集团与国网首家省级电动汽车合资公司达成战略合作

2018-06-12 作者:一言 来源:中国客车网
  2018年6月11日,开沃汽车集团与国网首家省级电动汽车合资公司,国网电动汽车服务江苏有限公司在宁正式签署战略合作协议。江苏省经信委产业处(汽车办)处长卢载贵,国网电动汽车服务江苏有限公司执行董事、总经理甘海庆,开沃汽车集团副总裁樊文堂,南京创源动力科技有限公司电池Pack厂总经理江民、充电桩厂总经理葛唯奋等领导出席签约仪式。

  国网电动汽车服务江苏有限公司执行董事、总经理甘海庆在致辞中表示,在新能源汽车推广方面,双方将基于车、桩、网的系统解决方案,共同探索新的合作模式;在充电产品、配电设施及建设运营等业务领域,充分发挥各自优势,资源共享;特别是在“互联网出行”方面开展紧密合作,利用各自产业链优势,将智能车联网技术应用于实践,通过新能源汽车和车联网平台开放双方数据,实现互联互通和数据共享。国网电动汽车将发挥自身优势,为开沃新能源产品量身打造配套解决方案,实现双方互惠双赢。

  开沃汽车集团副总裁樊文堂表示,开沃汽车作为江苏省内新能源汽车领军企业,在销售和推广过程中坚持以用户为导向,以技术创新为基石,不断提升工艺水准,充分融合用户的需求,已经发展成为涵盖核心零部件(电池、整车控制、电机及电机控制)、4.1-18米全系列新能源车型以及充电桩运营服务全产业全覆盖的高新技术企业。目前,开沃汽车已经在北京、上海、广州、深圳、武汉、西安、哈尔滨、拉萨、重庆等超过150个城市批量运营。未来,在乘用车、卡车、动力电池等众多领域,开沃汽车将多线出击,打造核心竞争力!新能源汽车的迅猛发展对配套设施及服务提出了更高要求,而国网电动汽车服务公司是我国充电服务领域的领军者,双方具有广阔的合作空间,此次联盟,必将使开沃新能源产业“如虎添翼”。

  最后,江苏省经信委产业处(汽车办)处长卢载贵对双方的合作表示祝贺,希望双方整合各自优势资源,在新能源汽车充电服务系统解决方案、产品开发设计及推广应用等方面展开深度合作、强强联手,做大做强。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249