当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 南京金龙双层巴士2018年8月投入南京公交运营

南京金龙双层巴士2018年8月投入南京公交运营

2018-08-01 作者:一言 来源:中国客车网
  据南京公交集团提供信息,本次回归的“双层观光巴士”目前试运营2条观光线路,分别为东郊线(图中红线)、古城线(图中蓝线),运营时间全年无休,首末班时间为每天9:00-17:00。观光巴士票价定为30元,首次刷卡后 24小时内有效,营运时间内不限乘坐次数。同时,军人在每年的“八一”这一天都可凭军人证免票上车,体现了南京“全国双拥模范城”和“全国文明城市”的风采。8月1日,观光巴士启动仪式在公交雨花南路停保场举行。

  本次回归的“双层观光巴士”是南京公交集团与春秋集团联合推出的2条旅游观光专线,车型十分“高大上”,是纯电动驱动的双层观光巴士,由南京双诚观光巴士有限公司运营。线路所有车辆均为红色双层巴士车身配靓丽的南京古城图案,二层设全景玻璃天窗,让游客能全方位、无死角地欣赏车外的景色。据了解,南京运行的双层观光巴士采用“零排放”设计,为了安全严格限制行驶速度,在上层还禁止行驶时站立。南京也是继上海、广州,第三个在国内开通双层观光巴士的城市。

  服务“中西合璧”

  本批双层观光巴士车内推出的服务理念“中西合璧”,既体现了南京六朝都会的特色,又具有“国际范儿”。据悉,本次推出的观光巴士车票印刷精美,正反面图案将融合南京古城文化、观光巴士等元素来设计,十分具有纪念价值,乘客还可凭车票右角领取耳机和旅游指南册。同时,车内座位上装有GPS自动定位的八国语音解说系统,乘客可以任意选择语言聆听沿途的讲解服务,一路感受到南京的历史风韵。

  沿途带你一日看尽“金陵”花

  2条试运营观光线路的所有站点都设在南京最热门的观光景点附近,让游客坐着公交车就能一日看尽“金陵”花。据了解,二条线路涵盖了南京城区的特色文化地标,如中山陵、鼓楼、夫子庙、老门东、新街口商业圈、雨花台、南京博物院、总统府等,既能看到南京的现代化又能感受南京的历史文化。乘客手持一张车票,可以在任意站点上下车,在限定时间内可以无限次使用。线路间设置了1-2个免费换乘点(鼓楼公园站),方便乘客随意上下车、近距离游体验南京的风情文化。

  买票手机上网也能搞定

  急于尝鲜“双层观光巴士”的乘客怎么买票呢?据悉,购票既可以在站点销售人员或司机处购买,也可以通过推出的观光巴士微信公众号、观光巴士官网、驴妈妈、携程、同程等网站进行购买。南京双诚观光巴士有限公司称,后续还将推出系列增值服务,来宁游客也可以通过关注观光巴士微信公众号,来获取线路车辆到站查询服务,可实时了解车辆到站情况,便于游客合理规划行程。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262