当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 整车降重26%,中通客车12米镁合金电动公交成功下线

整车降重26%,中通客车12米镁合金电动公交成功下线

2018-08-09 作者:孙敬明 来源:中国客车网
  近日,从中通客车获得消息,公司一款12米镁合金公交LCK6120EVQG成功下线,并通过了科技部专家组的评审鉴定。

  这款搭载了更高效电驱动桥总成、高度集成化高压控制系统、智能电池系统、能量回收系统、以及智能空调等系统的新型电动客车,集行业最先进纯电动客车技术于一身,除镁合金外,还多处应用了碳纤维等轻质材料,车身骨架为0.85吨,整车总重9.7吨,整车降重26%,创造了行业镁合金纯电动客车的新纪录。

  据悉,该产品是科技部“十三五”重点研发计划——新能源汽车专项“高效纯电动客车动力平台及整车集成关键技术”项目的重要成果之一。

  中通客车作为项目牵头单位,联合了清华大学、苏州绿控、精进电动、山东省科学院新材料研究所等16家单位进行联合项目攻关,以突破超高效、高安全、低成本的整车轻量化纯电动大客车动力平台关键技术为研究目标,打造了LCK6120EVQG镁合金车型。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262