当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 上饶校车持续发力,2018年上半年销量跃居行业第四

上饶校车持续发力,2018年上半年销量跃居行业第四

2018-08-30 作者:小雅 来源:中国客车网
  2018年全国“两会”上,全国人大代表、郑州宇通集团有限公司总裁汤玉祥就校车推广问题递交了提案,他认为,目前我国校车发展不充分、不平衡,在全国范围内推广仍存在较大阻碍,推广之路依然任重道远。

  无独有偶,全国人大代表、中通客车董事长李树朋,也把目光落在了校车的问题上,他认为,目前专用校车保有量不能有效满足需求,并且专用校车的管理不规范,存在多头管理现象。

  由于校车发展不充分,再加上没有补贴政策的“优待”,校车推广仍然困难重重,虽然校车市场空间或达百万辆级,但目前整体销量规模并不大。据中国客车统计信息网数据显示:2018年6月份,国内销售5米以上校车1170辆,同比下降7.29%;2018年上半年,国内累计销售5米以上校车7017辆,同比下降18.18%。

  国内校车需求量巨大,为了更好地推广校车,人大代表们的提议有:进一步细化完善校车政策法规和标准,加大落实力度,建立保障体系;全面取消校车购置税、消费税;设立国家校车专项基金,补贴和支持校车发展;普及校车文化,建立长效安全教育机制;各级政府要加强对校车的统一管理,以保证孩子的上学安全;增加校车补贴,调动社会各方购买校车的积极性,满足各区域孩子上学的需要等。

  面对校车发展不充分的困境,博能上饶客车始终坚守,并持续发力,据相关数据显示,2018年上半年,校车销量前五的企业有:宇通客车、桂林客车、中通客车、上饶客车和保定长安。其中,上饶校车的累计市场份额达7.52%,同比增长43.87%,跃居行业第四。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。上饶校车将继续砥砺前行,为中国校车事业贡献自己的力量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262