当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 2018南京城市绿色交通发展高峰论坛顺利召开

2018南京城市绿色交通发展高峰论坛顺利召开

2018-09-14 作者:晴空 来源:中国客车网
  绿色交通,安全出行,“2018首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛”于2018年9月14日在南京国际展览中心。本次论坛在中国城市公共交通协会、江苏省汽车工业办公室、南京市新能源汽车推广应用工作领导小组办公室、南京市溧水区人民政府的具体指导下,由中国土木工程学会城市公共交通分会、溧水经济技术开发区、南京市新能源汽车运营产业联盟主办。

  主办方同期在南京国际展览中心举办了“国际新能源汽车及配套采购博览会”,展出面积达20000多平方米,参展企业100余家,分为“新能源乘用车展区”、“新能源公交客车展区”、“新能源物流车展区”、“电池电机电控展区”、“新能源汽车体验中心”,全面展示新能源整车、电池电机和电控等关键零部件、充电配套设施发展的最新成果。落户南京溧水经济开发区的南京开沃新能源汽车集团、南京银隆新能源有限公司、南京比亚迪汽车有限公司、南京越博动力系统股份有限公司等企业分别展出了最新款的新能源客车。展会的配套采购也将推动产业链交流合作,最大化地实现企业与政府、采购商、消费者的资源对接。

  论坛围绕“城市绿色交通”为主题,聚焦与城市绿色交通相关的绿色公共交通、城市新能源物流、新能源客车产业发展进行经验交流和分享,论坛邀请了国内新能源城市交通领域的知名专家和新能源公交生产企业和运营企业代表,围绕城市绿色交通运输的发展现状和趋势等展开交流,共同探讨新能源汽车领域前沿话题、谋划未来发展方向,推动城市绿色交通经验推广及新技术的普及应用,助力南京新能源汽车企业在公共交通领域和物流领域的推广应用,共同打造南京新能源汽车的产业地标。

  来自国内城市公共交通行业协会、政府主管部门的领导及专家学者、全国各地的公交企业、运营商、媒体嘉宾约300多人出席了会议,溧水经济开发区主任贾晨主持了峰会开幕式。

  在开幕式上,江苏省经信委产业政策处卢处长在致辞中说,新能源汽车作为战略性新兴产业,代表汽车产业的发展方向,对减少空气污染、推动交通运输行业转型升级具有积极意义。国家和省里都出台了系列政策,从发展、推广、配套等方面密切部署,大力推动新能源汽车产业发展和推广应用。目前,江苏新能源汽车产业发展态势良好,产业链布局完整,整个新能源汽车业产值位居全国第一。2017年,江苏省在新能源汽车推广数量也位于全国首列。南京的新能源汽车推广应用也在省内及全国处于领先城市行列,南京市是全国首批“公交都市”创建示范城市,也作为我省最早推行纯电动公交车,实行“公交电动化战略”的城市之一,新能源公交的推广应用在省内及全国处于领先城市行列。

  溧水经济开发区已成为全省最大和全国知名的新能源汽车产业基地,特别是新能源客车生产及配套水平稳居全省第一,全国前列。为全省新能源汽车产业的发展发挥了积极作用。他相信,随着新能源汽车产业的不断成熟发展,新能源汽车产业将为城市节能减排、绿色交通发挥更大的作用,新能源汽车产业也会走向新一轮的、更大的发展机遇。

  溧水区副区长陈霞在致辞中指出,溧水区将新能源汽车产业作为推动全区经济转型创新、提档升级的重点产业。经过近年的发展,已成为全省最大和全国知名的新能源汽车产业基地,集聚了南京比亚迪、南京金龙、南京长安、南京银隆、恒天等国内知名整车企业,基本形成了从整车制造到关键零部件研发、生产、销售的产业生态系统。2017年被科技部认定为国家火炬特色产业基地,已成为战略性新兴产业发展的一张新名片。陈霞同时指出,溧水新能源汽车产业具有扎实的产业基础、完善的配套服务、优厚的政策支持、集聚创新资源的功能载体,今后,溧水区将进一步加大新能源汽车产业的培育力度,做大产业规模、做强产业基础,到2020年,将新能源汽车打造成千亿级产业,建成全国有影响力的新能源汽车产业基地。

  在主题论坛上,来自国家发改委、中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心和中国道路运输协会的专家们分别作了主题演讲,从各自专业角度分析了中国新能源汽车行业发展形势和政策环境,深度阐释了电动化与智能化给未来公共交通服务带来的新模式,以及电动汽车在城市绿色交通体系中面临的问题及对策。南京公共交通集团在论坛上作了遵循绿色公交发展战略,创建绿色低碳交通运输城市的经验交流。

  此外,开沃新能源汽车集团副总裁、首席技术官张蒙阳就新能源客车核心技术做了深入探讨;南京新能源银隆新能源有限公司总经理何耀龙介绍了钛酸锂电池应用在公交车领域的核心优势;烟台创为新能源商务营销总监黄丁来讲解了纯电动汽车电池系统安全预警技术与防护系统的应用及预警案例。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249