当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 加氢几分钟续航400公里,开沃氢燃料电池客车投运武汉公交线路

加氢几分钟续航400公里,开沃氢燃料电池客车投运武汉公交线路

2018-09-29 作者:一言 来源:中国客车网
  2018年9月28日,由武汉开沃新能源汽车有限公司和武汉泰歌氢能汽车有限公司联合研制的首批氢燃料电池动力公交车在武汉东湖新技术开发区359路公交线路试运行,标志着武汉市氢燃料电池动力公交车全面进入商业化示范运行阶段。
  武汉首批投运的两台“开沃·泰歌”号氢燃料电池动力公交车为开沃F85车型,该车型在今年5月北京道路运输展“中国道路运输杯”评奖活动中荣获“2018年度最佳环保科技产品”奖。开沃F85车身采用经典公交车车型,大方简洁实用,长8.5米,可载客56人。整车轴距加长布置更合理,比传统车增加5%的站立面积,提高公交实际运营效率。搭载“泰歌号”氢燃料电池发动机,每次加氢仅需几分钟,续航里程可达400多公里。车辆行驶中不产生二氧化碳等任何污染物,只排放纯净水级别的水,真正实现零排放。

  该量产车型于2017年12月28日在武汉发布后,经过不断调试改进优化,车辆各项指标进一步完善,产品性能大幅度提升,完全满足上路试运行条件和商业化推广需求,于4月13日列入工信部第307批《道路机动车辆生产企业及产品公告》车辆新产品目录,9月6日列入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2018年第9批)目录。

  武汉开沃新能源汽车有限公司总经理陈治军作为代表单位致辞,他表示:此次武汉首批 “开沃·泰歌”号氢燃料电池动力公交车的投运,充分体现了企业与高校把技术展现为正式的商业运作,把技术正式的推广服务于广大人民。开沃汽车在武汉这些年的运营,切切实实感受到了武汉市各级政府领导对企业的支持,没有政府领导对整个企业的关心,我们不可能将一个全新的项目通过一年半的时间能够做到出产品、见成效。武汉开沃新能源汽车有限公司立足于武汉,将以氢能汽车为切入点,助力武汉全面布局氢能源产业链。

“开沃﹒泰歌”号F85氢燃料客车现场加氢
  开沃新能源汽车专注以品质打动市场,优质的产品离不开技术实力的加持,在深耕新能源市场的同时,开沃汽车将向着技术更创新型企业迈进,不断创造新成果、书写新奇迹。氢燃料电池汽车是新能源汽车发展的重要方向之一,开沃汽车将助力武汉打造具有全球竞争力的氢能制造业创新设计和系统集成能力,构建有全球竞争力的氢能供应链体系,抢占氢能产业制高点。
阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262