当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 迷人微笑 乌鲁木齐公交人这样评价福田欧辉

迷人微笑 乌鲁木齐公交人这样评价福田欧辉

2018-10-10 作者:晴空 来源:中国客车网

  从1978年到2018年,改革开放40年,在时光流转中见证了新疆首府乌鲁木齐这座城市的芳华。公交车是一座城市文明的载体,也是一座城市文明的标志。从四处漏风的“大通道”,到天然气清洁公交,再到节能环保的新能源客车,乌鲁木齐城市公共交通面貌发生翻天覆地的变化,成为城市变革发展的一张亮眼名片。

  2017年,乌鲁木齐公共交通再次朝着绿色、高品质方向大踏步前进,引入一批福田欧辉CNG天然气公交车,打开了全新的运营模式,在实现更方便市民出行的同时,也使城市公共交通成为一道亮丽的风景线。

  2018年9月下旬,“全天候 更美好”福田欧辉2018品质发现之旅走进乌鲁木齐公交集团,乌鲁木齐公交集团经营三部22车队队长李新社以及驾驶员在分享其中的发展变化与切身感受时,露出了迷人微笑。

 乌鲁木齐公交集团经营三部22车队队长李新社谈用车感受

  不同于平原地区的气候特征,乌鲁木齐所处的特殊地理位置,温差大、天气干燥等环境因素对车辆运行有着很大的考验,需要不同寻常的品质客车,来保证乌市公共交通的正常运营。

  而福田欧辉拥有“全天候”的品质保障,能够适应多种极端的运营状况,可在极寒极暖以及温差较大等多种环境下实现安全运行,在为当地人们送去安全无忧、舒适温暖乘车体验的同时,也为公交运营大幅降低使用成本,赢得了乌鲁木齐公交集团的青睐。

  “公司于2017年9月引入了一批福田欧辉10.5米后置CNG公交车,共44辆,其中30辆投入经营三部22车队,服务2条路线,分别是306路和36路”,李新社队长告诉记者,运营一年来,这批福田欧辉车辆表现突出,性能优越,故障率非常少,可以说这批车无论从安全可靠性、驾乘舒适度,还是节能环保方面都有不凡的展示,引领乌市公交实现了新的跨越,也为乌市城市交通出行带去了全新的景致。

  就这样,随着一辆辆灵动而美丽的福田欧辉CNG天然气公交车驶上乌鲁木齐城市街头,运营一年以来,这批新车带来的驾乘舒适感赢得了驾驶员和乘客的极大好评。

  在他们看来,福田欧辉车辆具有几个优势亮点:首先,更安全,搭载福田欧辉独有的4D车身技术,让车辆安全系数更高;第二,配置更高,驾驶员座椅带气囊,大大提高驾驶员工作环境舒适性,减轻驾驶员劳动强度;第三,舒适性更好,车辆采用后置式发动机设计,车内噪音低,舒适度高,同时,车辆设计座位多,可照顾更多老人小孩。

  徐杰师傅评价道,“我开这个车接近一年,反正这个车辆无论从舒适度、稳定性还是人性化设计方面,都表现不错。首先,驾驶员座位有气囊,特别舒服;第二,车辆动力性好,方向盘特别轻,操控平稳轻便,工作8个小时下来不累。”

  “这款车我是特别满意”,同样驾驶福田欧辉的西热力阿山师傅笑的很开心,他说“由于运行的线路比较复杂,弯路比较多,以往车辆方向盘比较重,劳动强度大,换了福田欧辉车,操控性能更好,舒适度也提高,大大降低了操作难度。还有就是更放心了,由于车辆运行的线路上下车的老人比较多,特别担心老人摔倒、上下车不方便等,而福田欧辉通过精心的人性化设计让老人乘坐安全舒适,也让我们司机驾驶起来更放心。”

  正如福田欧辉倡导的“全天候 更美好”绿色高品质服务理念,福田欧辉带来的更安全、更舒适、更便利、更安静的车辆性能,正在带给乌鲁木齐城市公共交通更多改变、更多美好。

  在采访之际,福田欧辉新疆市场部再次传来好消息,乌鲁木齐公交采购的一批纯电动公交车于9月21日顺利运抵在乌鲁木齐黄山街充电场站,而这些车型正是全部由福田欧辉精品制造。

  据悉,这也是乌鲁木齐第一次采购纯电动公交车,通过公开招标优中选优,最终花落福田欧辉,这批BJ6105纯电动公交车将初步投放在经营一部第一车队,以更加绿色环保的新能源、新动能助力大美新疆建设。为了让驾驶员更快熟悉车辆性能和使用要求,福田欧辉在车辆到达后迅速组织进行纯电动公交车现场培训。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262