当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 代表“中国智造”,开沃F85氢燃料客车亮相2018世界智能制造大会

代表“中国智造”,开沃F85氢燃料客车亮相2018世界智能制造大会

2018-10-12 作者:晴空 来源:中国客车网

  以“赋能升级,智造未来”为主题,2018世界智能制造大会于2018 年 10 月 11日-13 日在南京国际博览中心精彩启幕。本届展会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程学院、中国科学技术协会共同主办,立足“全球视野、中国战略、江苏探索”的办会思路,全面展示最新的智能制造理念、技术、装备和解决方案,促进智能制造产业集聚、功能提升。

  开沃汽车携F85氢燃料客车亮相2018世界智能制造大会。开沃F85在今年5月北京道路运输展“中国道路运输杯”评奖活动中荣获“2018年度最佳环保科技产品”奖。9月底,武汉首条氢能公交示范线试运行,首批开沃F85氢燃料客车投运,标志着开沃汽车新能源产业在多元化的道路上又迈进了一步。

  开沃F85氢燃料客车车身采用经典公交车车型,大方简洁实用,长8.5米,可载客56人。整车轴距加长布置更合理,比传统车增加5%的站立面积,提高公交实际运营效率。搭载氢燃料电池发动机,每次加氢仅需几分钟,续航里程可达400多公里。车辆行驶中不产生二氧化碳等任何污染物,只排放纯净水级别的水,真正实现零排放。

  零排放,氢出行!

  开沃汽车集团是全国最早研制氢燃料电池客车的厂家之一,拥有国内外一流的氢燃料电池动力系统集成与关键控制技术,具有近200余辆燃料电池汽车集成的产业化经验,累计100万小时燃料电池运行数据;拥有两大国家级汽车研发平台,累计投入超20亿元,具备大量科研数据积累和产业化经验。开沃汽车在氢燃料电池客车研发进程中,基于理论分析、仿真设计和前期的开发经验,通过大量测试和示范运行,提高系统的可靠性和耐久性,并结合产业链建设、产品优化和规模化生产等方式,降低产品制造成本。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262