当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 宇通安芯:你可知道,他们都在偷偷爱着你

宇通安芯:你可知道,他们都在偷偷爱着你

2018-10-12 作者:亿阳 来源:中国客车网

  前言:

  放假前,微信群里热闹地聊着各自的行程,聊到最后,竟然成了孩子成长的话题。

  就在大家都在感叹养孩不易,教孩更难的时候,联想起前段时间在安运客运调研,看到孩子们之间、孩子与校车照管员之间的亲密关系,猛然发觉家长对孩子的殷切期望也正被他人共同呵护着,总有那么多看似不相关的人在为孩子的成长默默努力着。

  言传身教胜于千言万语。这些温暖的故事,理应被铭记。这些故事有孩子的笑脸、照管员的呵护、监管员的守护,掌舵者的贴心, 让我们随着纪实的图文,共同体会。

  每一次检查,只为守护你的笑

  早上5点·河南安阳校车内

  一场秋雨一场寒。将近10月的5点天还没亮,已经是2岁孩子妈妈的李霞轻轻的给孩子拉了拉被角,推着电动车,走出了家门。

  “李阿姨,你来了?”正在检查轮胎的司机史师傅抬头打了个招呼。

  “嗯,是啊。您来得也挺早啊”李霞熟稔的回应着,开始打扫卫生,检查安全带、整理座椅……“李阿姨”这个称呼是孩子给李霞起的,由稚嫩的声音喊出,饱含信任和依赖。

  “作为照管员,这些检查其实不复杂,但每天做起来挺有成就感,因为在整齐的环境中,孩子不仅安全还开心。”李霞眼神中透着温柔,似乎这个车上已经坐满了可爱的孩子们。

  守护孩子安全的隐形战士

  早上7点·小区门口

  7点,世界一下子热闹起来。李霞和司机史师傅来到了小区门口。

  “慢点,慢点,不要着急”

  “小安,你的作业写完了吗?今天上课可要认真听,别被留校哦”

  “若美,今天是不是该打扫卫生了?我们在车上等你”……

  早上7点·校车监控室

  与热闹的接送场面相比,此刻的校车监控室里,23岁的李亚敏正紧张的盯着电脑屏幕。宇通车联网研发的安芯校车监控平台上的50多台校车,此时都在地图上亮了起来,繁忙地穿梭在大街小巷。

  “我每天的工作就是从这些移动的亮点开始的。监测这些车辆的状态,查看他们的行驶情况,随时了解车辆内的照片或视频,都是日常工作。一旦出现异常,系统会自动告警。我会马上联系车辆,排除隐患。”

  “孩子在车上的情况,有的家长会有一点担心。其实,我比他们更操心“。腼腆地笑了笑,李亚敏指着电脑说,”你看,打开这一台车的实时视频,我们能够掌握此时车内孩子、照管员和司机的当前情况。只有在这个系统中,时刻监控,我才会觉得更安心些。”

  “你说,我像不像隐形的安全卫士“李亚敏笑着。

  校车,孩子自己的第二课堂

  下午4点·学校门口校车上

  “史老师好”放学的孩子陆续上车,史师傅边回应,边在点名本上记录。

  “今天轮到若美打扫卫生了。”小安说完,拿出了语文课本。

  “放学后,一般要等待一会,比如有的孩子被老师留下来辅导作业,有的需要打扫卫生了。刚开始有点担心,会不会浪费其他孩子的时间。后来我们想了个办法,让孩子上车后,复习下今天所学的课程,即使遇到不会的我们也可以辅导下,这样孩子们的时间也可以充分利用起来了”史师傅说,“不过在车上复习一般不允许拿笔的,担心磕着碰着。想象下以前的早读课,孩子们都在念书,这种感觉也让自己回到了从前的课堂”

  这时候的李霞,已经轻车熟路的来到了若美的教室门口。

  “你的手怎么擦破了?”看到受伤的伤口,李霞紧张地问。

  “刚挪桌子的时候不小心碰着了”

  “好了,别打扫卫生了。我来弄吧。等会赶紧去车上,处理一下伤口。下次一定要小心点啊”李霞温柔地说。

  “这种事情挺多的。后来发现,遇到这种事情,车上的孩子会互相帮忙,互相关心,让稍微内向的孩子也能感受到温暖。挺为这帮孩子骄傲”提到这些小故事,李霞的眼中满是骄傲。

  路上1分钟,幕后10年功

  下午7点·校车公司培训教室

  花白的头发,嘴角微微翘起,连经理坐在办公椅上,翻看着手机上的乐享宇通APP。连经理指着手机说:“宇通的这个APP挺不错。虽然有人24小时看着,但我一有空还会通过手机来抽查下。校车不仅是承担着安全,更是在承担着沉甸甸的责任”

  “站在管理的角度,守护孩子的最好方式就是让管理更规范。就如今天晚上的培训,会根据安芯平台的实时监控,报警信息,驾驶员行为分析等进行有针对性的培训,真的让我们的孩子更安全。“

  “每周的安全培训,每天的安全操作规范,每分钟的实时监控……借助安芯系统,我们一直在学习与实践的路上,用规范来守护孩子。”

  【用科技和爱守护孩子】

  连经理提到的安芯系统,扫描下方二维码可下载使用。

  家长扫描下方二维码,可实时查看校车位置,接收上下车刷卡信息等。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
“一款新的车型、一片新的市场、一个新的阶段;宇通的改变不只是为了改变,...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262