当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业 |武威—兰州客运线读者调查手记

影响中国客车业 |武威—兰州客运线读者调查手记

2018-10-31 作者:成客 来源:中国客车网

  影响是一种持续的力量,每一年的中国客车业,总有一些人、一些事影响着行业前行。第13届影响中国客车业读者调查活动以客车运营一线的从业者为调查群体,寻找中国客车行业的影响力基因。

  车主:杨师傅(驾驶员)

  品牌:宇通

  车型:50座公路客车

  发动机:潍柴

  购车时间: 2010年

  线路:武威-兰州客运线路

  运行里程:9年80万公里

  已经年过50的杨师傅,是一名从武威-兰州客运线路的车主兼司机,有30年驾龄的他,驾驶过的客车有亚星客车、金龙客车、北方尼奥普兰、宇通客车等。杨师傅目前驾驶的车辆为宇通50座公路客车,潍柴发动机,2010年购买,运营快9年时间,车辆行驶总里程80万公里无大修。目前这辆车各方面正常,一直以来,高出勤率让杨师傅满意,对于个体运营者来说,车辆只有不停运,才能保证运营收入。同时,宇通客车在驾控、动力、节油等方面也不错。

  杨先生表示,受铁路、私家车挤压,长途客运不景气,前几年上座率在70%,近两年下降至20%。目前,该车快到达报废年限,杨师傅考虑更换一辆20座左右考斯特中巴,品牌上会继续考虑宇通客车,同时也会考虑其他品牌的考斯特车型,自己会根据购车成本、耗油等综合考量。

  动力上还倾向于柴油动力,杨先生表示,尽管目前纯电动客车、插电式混合动力客车等车型很多,而且相比柴油动力运营成本也大大降低,但续航、充电等条件还是无法满足长途客运线路需求,从武威-兰州全程来回要280公里,还是用传动动力更稳妥些,所以暂不考虑新能源客车。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262