当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 倡导绿色出行 批量金龙纯电动公交交付云南楚雄

倡导绿色出行 批量金龙纯电动公交交付云南楚雄

2018-11-05 作者:林静 来源:中国客车网

  天朗气清,惠风和畅。一场盛大的仪式在云南省楚雄市举办,77辆整洁亮丽的金龙客车交付楚雄市公共交通有限公司(简称“楚雄公交”),其中包含55辆纯电动公交车和22辆全承载公交车。

  伴随着当地民众热烈的迎接与欢呼声,车辆在全市进行巡游,吸引了楚雄州、市各媒体的关注报道。整齐亮眼的车队浩浩荡荡地穿梭在大街小巷,宛如一面面旗帜流动点缀着这座城。此批车将替换淘汰黄标车和老旧车辆,串联市区各主要干线,成为楚雄新能源公交队伍里的“主力军”,为当地公共交通布局注入发展新动能,推动城市交通发展模式向更高水平持续前进。

  云南省政府在6月指出,打好“绿色能源牌”,积极引进和培育新能源汽车产业,加快充电基础设施建设,优化新能源汽车推广环境,统筹做好全省新能源汽车产业发展及推广应用各项工作。计划在2018-2020年推广新能源汽车20万辆,其中昆明、曲靖、玉溪、楚雄等7州市推广量占到全省推广总数的80%。

  楚雄公交在推广应用新能源公交车方面在云南省公共交通行业内名列前茅。回首三年前,楚雄公交使用的还是传统的燃油车,清一色均为金龙品牌;三年内,以成倍的速度更新替换为新能源客车,目前占比已达60%。

  在订单交付前,楚雄公交董事长李石乔特来金龙客车厂区验收这批即将上岗的“绿色先锋”。“从前我们运营的金龙传统燃油车,几年下来车辆的品质和稳定性都很好。这批新能源客车做工精细,更是超乎了我们预期,充分体现了金龙不断提高的工艺水平和精工意识。此次再携手合作,是我们友谊的延续,也是品牌质量的见证。面对后续大量新能源车的需求,金龙仍将是我们的不二之选。”李董表示。

  质量是企业赖以生存和发展的保证,是开拓市场的生命线。每一辆金龙客车的打造,每一批订单的交付,都是对金龙品质的大练兵和大检验。从产前准备、检验标准执行、质量专项管控、精品车打造、售后跟踪、质量宣传……等各方面布置分工,金龙客车严格管理、注重细节、责任到人,足可见金龙人向市场传递质量举措、提升品质的决心。

  楚雄市为楚雄彝族自治州的首府,也是当地的政治、经济、文化、交通中心。此批金龙客车的进驻,势必为当地民众提供更环保、舒适的公共出行服务,为公交电动化进程与文明城市的创建增添一份“金龙速度”。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕,在本次两会,中国客车高端制...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262