当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业 | 2018年度“高端商务客车之星”品评

影响中国客车业 | 2018年度“高端商务客车之星”品评

2018-11-06 作者:奕扬 来源:中国客车网

  行至岁末,细数这一年中国客车业的种种,我们不难发现,每一家企业都有特长领域,每一家企业都有特色产品,都凭借自身产品的差异化优势给中国客车业带来了不寻常的影响力。为甄选、表彰、推介2018年度表现杰出的企业与产品,2018年11月,“第13届影响中国客车业年度盘点评选活动”拉开帷幕,29项细分奖项参与角逐,其中,“高端商务客车之星”奖项历年都是评选热点。

  曾几何时,中国自主客车品牌大、中型公路、公交客车发展一路高歌猛进,但高端公商务客车领域似乎一直缺乏一款“拿得出手”的产品。这一细分领域,合资品牌一家独大,这让以自主品牌为傲的客车业少了些许底气。

  打造有竞争力的高端公商务车,这是中国客车业做大、做强的必由之路。“第13届影响中国客车业年度盘点评选活动”2018年度“高端商务客车之星”奖项设立之初衷旨在盘点、选筛、表彰、推介中国客车行业内产品力、品牌力、用户口碑均上佳的高端商务客车车型与企业。

  影响中国客车业年度盘点调查小组在与广大交运企业沟通中发现,客户在注重车辆性价比和耐用性的基础上对车辆的舒适性愈发关注。一、二线城市,乘客对于中、短途出行时乘坐的车辆要求逐渐提高,追求更加宽敞、舒适的乘坐环境,这也引发了当下中型商务车高端化、乘用车化的趋势。在国产高端中型客车出现之前,国内中客市场高档产品相对缺乏,这一市场主要被合资车型所占据。出于价格与技术等原因,国内市场对于能够满足更大载客量的高档中型客车有着较为迫切的需求。

  行业主流客车企业向影响中国客车业年度盘点调查小组表示,自主品牌想要打破合资车企在中高端公商务用车市场的垄断地位,最重要的是要练好内功。换言之,自主品牌产品质量和性能必须媲美甚至超越合资竞品,才能在合资品牌近乎垄断的高端公商务用车市场占据一席之地。而我们也可喜地看到,自主品牌公商务车崛起之时已然到来。

  如今,国内诸多主机厂公商务用车产品的强势崛起似乎已经形成一种明确导向:原本被合资企业垄断的公务车市场,正逐渐被自主品牌替代。而自主品牌公商务车服务大型国际活动案例的意义则在于中国汽车工业已经发展到了一定水准。

  正基于此,“第13届影响中国客车业年度盘点评选活动”2018年度“高端商务客车之星”评选旨在让优秀的企业与产品脱颖而出,成为影响中国客车业的中坚力量。

  2018年度“高端商务客车之星”部分候选车型:

  宇通T7高端商务车

  据中国客车网了解,宇通T7是业内第一款真正按乘用车的开发流程正向研发的车型,是宇通耗资4亿多元,历经十余年研发打磨而成的结晶,充分代表了我国自主品牌客车向高端市场发力的决心。

  为打造足以挑战甚至超越合资产品的精品车型,T7研发团队有专人对人机工程进行分析研究,整车的噪音、传动系的噪音、隔音材料的效果等都有专门的测试项目。为了保证更为舒适的乘驾体验,T7细化到控制空调出风大小的挡位操作声音都要让人听起来更为舒适。这是宇通对产品的执着,更是中国制造匠心精神的具象体现。

  此外,宇通T7是国内客车业率先进行“三高”(高寒、高温、高原)试验的中巴车型,并一次性完美通过符合国家标准的侧翻试验。在零上40度高温、零下30度高寒,以及4000多米海拔的极限条件下,T7仍能保持稳定状态运行,且具有较好的动力经济性、制动性、操控稳定性、平顺性等。

  该车型自2015年上市以来,已从行业“新秀”逐渐变成了重大会议及活动中的“常客”,并逐步成为高端会议及活动服务用车“代名词”。从“9·3”大阅兵到上合总理会、全国两会,再到博鳌亚洲论坛、G20杭州峰会、“一带一路”高峰论坛、党的十九大以及中非合作论坛,宇通T7创造了一个个“零故障”服务纪录,向世界展示了“中国制造”的新形象。

  安凯宝斯通K7高端商务车

  无可厚非,安凯宝斯通K7代表了目前自主品牌公商务用车的高尖端技术水平,这款历时2年多时间打磨的车型,对于技术、造型、内饰等各方面一再精益求精的高标准,使其发布以来,便备受市场瞩目。对于行业来说,宝斯通K7不光是一款精品高端车,更是国人对于自主品牌的一种信仰。

  在各种重要场合,我们频频看到K7的身影,从宝斯通K7改装版担当“9.3大阅兵”老兵方阵座驾,再到世界瞩目的G20峰会的无忧保障,安凯宝斯通为终端用户提供更加舒适惬意的出行体验,更彰显出中国制造硬实力。

  从市场反响看,作为国内高端公商务用车市场的新一代生力军,自2016年5月份在北京上市以来,宝斯通K7便频频收获青睐,从商务快客专用,高铁接驳“样板线路”打造,再到此次北汽集团公商务用车”国宾车队”代表,持续获得的采购大单不仅印证了安凯宝斯通坚实的品质口碑,也巩固了宝斯通在公商务用车市场的领先地位。

  如今,宝斯通K7相继推出汽油版、柴油版、纯电动版等车型,其安全性、舒适性、节油性、性价比等方方面面契合了中高端旅游用车、商务接待、公务用车保障等各细分市场用户的用车需求,拥有宽泛的用户群体。

  金旅考斯特商旅领航版

  在2017年北京道路运输展上精彩亮相的全新金旅考斯特商旅领航版,是金旅客车在高端公商务领域主推的重点车型,载同类竞品车型中一直受国内用户的关注和认可。

  1997年,金旅率先引进丰田考斯特的车型工艺和技术,从第一辆金旅考斯特正式面世到今天,金旅一直求变创新。2008年,金旅考斯特被评为“国产新车注册登记免上检测线的企业及车型”,并根据市场的需求,先后推出韩国现代底盘的考斯特、纯电动考斯特等具有标杆性的系列产品。

  据中国客车网了解,2017全新金旅考斯特商旅领航版在原有考斯特车型基础上进行了全新升级。高端商务体验升级,轿车化风格的仪表台,商务宽体座椅,设计更精巧用心,乘坐更舒适;动力性能升级,搭载通用V8汽油发动机和通用六速自动变速箱,搭配出黄金动力组合;降噪静音升级,实现车辆在90KM/h时噪音仅为71分贝……不论是驾驶还是乘坐,都给人带来一种高端商务的体验。

  长江“奕阁”纯电动商务车

  作为长江汽车倾力打造的拳头产品,“奕阁”纯电动商务车主打高端商务市场,有6-8米三种长度规格,座位数范围7-30座,可定制多种配置,打造豪华商务车的典范。

  车辆设计之初即秉承领先业界的安全理念,采用全自主正向研发,强调以人为本,打造安全的商务座驾,安心舒享一路随行。此外,“奕阁”实现了多媒体智能终端EV互联;采用灵活多变的充电方式,同时拥有可观的续航里程。

  作为服务了G20杭州峰会核心区的纯电动汽车,长江“奕阁”为各国嘉宾带来中国品牌电动汽车安全舒适、绿色节能的全新体验,成为G20杭州峰会的一大亮点。G20峰会期间,车辆保障接待任务异常紧张,对车辆的可靠性以及续航能力提出了极高的要求,在高强度的运营环境下,长江纯电动车全周期“零”故障,乘坐舒适等优越的表现得到了组委会以及参会国际嘉宾的高度赞扬。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262