当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 青年氢燃料客车亮相上海国际车展

青年氢燃料客车亮相上海国际车展

2018-11-19 作者:胡可 来源:中国客车网

  11月19—21日,以“创绿色公交 树节能环保”为主题的公交行业盛典——2018中国(上海)国际客车展览会在上海新国际博览中心隆重举办,代表了公交行业的最新产品、技术与解决方案都集中呈现于观众面前。青年汽车携氢燃料电池城市客车、小巴车参展,让人们眼前一亮。  

  青年汽车在氢燃料电池以及氢燃料汽车的研发和应用方面居于国内领先地位,从氢燃料发动机、氢燃料整车、立体交通运营模式到制氢、加氢五个方面创造性地提出了“五位一体”的氢能全产业链解决方案,抢先布局氢能经济产业链的关键环节。

  青年汽车在氢能源领域有着深厚的基础和雄厚的技术实力,青年汽车持有南通百应能源60%股份。南通百应能源是一家专业生产氢燃料电池的企业,是国内少数几家可从MEA→电堆→系统→整车集成调试→运维服务的全方位生产与服务型企业。利用公司掌握的碳纳米管电极制作技术,公司专业从事氢燃料电池核心零部件—膜电极的研发与生产,电堆及系统集成水平居国内一流。

  

  青年氢燃料电池汽车加一次氢,仅需3-5分钟,续航里程可达500多公里。而质子交换膜是燃料电池的心脏,对燃料电池的动力效率和寿命至关重要。

  到目前为止,金华青年汽车制造有限公司就有9款燃料电池汽车产品进入公告目录,位居生产氢燃料车企业排行榜榜首。由青年汽车生产的燃料电池城市客车已在如皋市投入运营。

  青年小巴车是专门为我国港澳台地区研发的一款新车型,采用右舵方向机,全承载车身,低入口,窄车身,长轴距,短前悬,后横置发动机,前中门设计。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262