当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > “钛”实力显身手 上海客车展银隆新能源如何亮相?

“钛”实力显身手 上海客车展银隆新能源如何亮相?

2018-11-20 作者:仁义 来源:中国客车网

  2018年11月19日,由中国土木工程学会城市公共交通学会和上海市公共交通行业协会等省市公交行业协会、中国汽车工业协会客车分会等联合主办的2019上海国际客车技术展览会在上海新国际博览中心举行。展会以“创绿色公交 树节能环保”为题,吸引众多整车、零部件企业参展,涉及节能与新能源客车、高端商务、城市物流等诸多细分领域。

  银隆新能源以新能源创新者的姿态参展,携港珠澳大桥直播巴士、海豚BRT、纯电动铛铛车、纯电动厢式物流车等6款精品车型,凭借诸多技术看点聚拢行业目光。展会同期,南京银隆银隆新能源有限公司总经理何耀龙做客中国客车网直播间,对展会中银隆的产品技术看点进行解读。

  实力与颜值兼备 多款精品车型亮剑上海滩

  我国的新能源汽车重点专项的战略目标是电动化、轻量化、智能化,急需提升核心技术让新能源汽车产业更具竞争力。一直以来,动力电池都处于新能源汽车技术研发的战略位置,而依托“钛酸锂”电池核心技术去塑造产品,正是银隆新能源所做的。

  “本次展会银隆新能源一共带来了6款车,都是特色车型。其中港珠澳大桥直播车吸引很多观众驻足。”南京银隆银隆新能源有限公司总经理何耀龙向中国客车网介绍,港珠澳大桥光层巴士是银隆专门为中央电视台直播港珠澳大桥专题栏目定制的车型,也是原车展示。双层、红色、标配钛酸锂电池。

  动力系统方面,银隆双层纯电动公交车搭载银隆的核心技术——银隆钛,具有高安全、6分钟快充、耐宽温、长寿命和高效率五大显著优势,对比传统公交车数量以1:1的比例就可实现高效率运营。目前,国内第一条豪华双层观光车线路——北京观光3线采用的就是银隆13米纯电动双层巴士,承担颐和园北宫门至故宫之间的旅游接驳任务。

  “海豚BRT是银隆近年来主推国内主要公交线路的主打车型,这款车在北京公交也有批量投放。”何耀龙介绍说,本次展示的银隆13米海豚BRT外形设计参考跳跃的海豚,整车采用低地板、大容量、宽通道的结构设计,全面升级驾乘舒适感,控制面板高度集成,搭载总储电量121.2kwh的钛酸锂电池组,15分钟即可完成整车充电,最大续航里程可达130公里。

  “去年10月,银隆新能源首批以“中国红”为外观主题的18米同款造型纯电动公交车投入北京市1路,途经长安街运营,这是北京公交的门面线路。目前海豚BRT在北京、珠海、成都、南京等多个城市投入运营。”何耀龙补充说。

  “银隆10.5米纯电动观光铛铛车近年来成为城市观光旅游的首选用车之一。该车以复古典雅的外观与银隆钛核心技术为卖点,同样搭载银隆钛酸锂电池,具备长寿命、耐宽温、高安全性等特点,满电状态可以续驶100公里以上。”何耀龙称,10.5米铛铛车有81.2kwh和92.8kwh两种电池容量的车型可选,以满足用户的不同使用需求。

  “为了顺应市场需求,银隆也在发力新能源物流车市场。这款物流车还多次入选免征购置税的新能源汽车车型目录。”何耀龙介绍,新能源物流车与传统卡车相比运营成本低,市内短途配送优势明显。截止目前,该车已在深圳、重庆、天津、兰州等24个城市运营。

  “钛实力”显身手 多产业园布局探索城市绿色价值

  新能源闭合式循环产业链、产业基地战略联动、氢钛动力总成研发成功、创新产品相继发布……从实践到与市场需求结合,从创新中谋求新发展。近年来,银隆以优势技术与创新理念为领衔,开启新能源价值领域智能化探索,展现瞄准全产业链发展的强劲势头。

  能在全国范围"攻城略地",得益于银隆的"钛实力"。何耀龙向中国客车网介绍,2017年,新能源客车行业银隆做到了全国第四名,2018年前10月,银隆一直保持在行业第三。

  “最北到哈尔滨、最南到海南,有银隆车运营。银隆市场覆盖面如此之广正基于钛酸锂的核心优势:零下50度到零上60度电池不衰减,应用场景非常广泛。”何耀龙表示,钛酸锂电池使用寿命能达到3万次充放,这为公交车解决使用寿命问题。加上安全性和快充优势,6-10分钟充满,相较其他车型优势明显。

  新能源客车领域,企业规模与生产效能直接关乎企业技术研发专业程度, 充分调动技术人才的积极性与创造性, 才能够确保产业可持续发展。从银隆的发展足迹不难发现,从起初的“摸着石头过河”到现如今掌握“新能源汽车全产业链”,银隆在新能源产业布局上可谓下了一番功夫。

  “目前银隆建成投产的产业园有珠海、石家庄、邯郸、天津和成都五个园区,今年马上要投产的是兰州、南京,预计年底将实现投产。洛阳产业园也在积极建设中。”何耀龙表示,银隆在全国布局了8大园区,可以说在全国的产业园布局已经近完善。目前银隆也在重点推进各大产业园建设,争取把周边市场盘活。

  产业园规划日已成型不单单为银隆新能源的技术研发实力与产能背书,同时也将进一步丰富银隆的产品布局与技术路线。何耀龙向中国客车网表示:“银隆在氢燃料电池方面已有技术储备,在天津园区,由清华大学博士团队牵头,现在已有样车。行业的前沿银隆也都有在跟进。”

  以品质打动市场,通过过硬的产品质量、成熟的商业模式、完善的售后服务,得到了市场上高度的认可,这是我们一直以来熟识的银隆。未来,银我们同样有理由相信一直以创新驱动为注脚的银隆将把握历史机遇,持续提升行业竞争力,将为更多成熟以及新兴市场提供更多优质、安全的产品,探索城市发展的绿色新动能。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262