当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业 | 2018年度“高端旅游客车之星”品评

影响中国客车业 | 2018年度“高端旅游客车之星”品评

2018-11-23 作者:逸飞 来源:中国客车网

  相关数据表明:国内旅游人次连续10年高增长我国旅游业投资呈逐年上涨趋势。2017年国内旅游市场为50亿人次,旅游收入为4.57万亿元,年均增长15%。

  近十年以来,国家密集出台发展旅游政策。国务院发布的《“十三五”旅游业发展规划》明确了“以转型升级、提质增效为主题,以推动全域旅游发展为主线”战略。

  2017年被认定是推进旅游供给侧结构性改革的攻坚之年,我们看到,无论是国家还是地方,都在积极推进旅游市场发展;政策战略、地方发展多举并措,共促旅游行业发展,推进全域旅游经济,新的旅游时代正在开启。

  按照国务院出台的《“十三五”旅游业发展规划》,到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。 国家发展旅游经济势必会带动旅游交通事业。

  景区内的交通接驳作为旅游业发展的基础,是贯穿旅游全程的重要一环,随着旅游产业的不断转型升级,景区规模的扩大对旅游景区车辆的需求也必然会越来越大。

  根据《2016中国旅游景区发展报告》显示,景区车的市场需求至少会超过35万辆,发展全域旅游,可大幅提升旅游客车需求,从而使得旅游客车市场充满无穷潜力;由此可见,旅游客车市场(景区巴士),具有广阔发展空间。

  据中国客车网了解,主流客车企业在不同的区域市场都有自己的优势市场和竞争优势。旅游客运要想打品牌,车辆是硬件基础,服务是软件基础,只有车辆和服务双优,才能真正树立起品牌发展的大旗。

  以宇通、金龙、中通、安凯等为代表的旅游客车,服务于全国各地多个景区,备受旅行社和旅客青睐。旅游景区车作为客车发展的新兴领域,必将成为促进行业发展的新动能。

  基于以上种种,即将启动的“第13届影响中国客车业年度调查评选活动”特设2018年度“高端旅游客车之星”奖项,旨在盘点、筛选中国客车行业内针对景区旅游客运市场产品力、品牌力、用户口碑均上佳的高端旅游客车车型与企业。

  2018年度“高端旅游客车之星”部分候选车型:

  宇通E10旅团版客车

  宇通E10公交及旅团版客车,不仅完善了宇通的新能源产品矩阵,而且在细分市场也占据优势地位。凭着优秀的表现,获得了颇多好评。值得一提的是,宇通E10纯电动客车作为国内首次参与两会服务的新能源客车,先后服务于2016年——2018年全国两会,并且是服务两会的唯一一款新能源客车,且都以高品质服务,圆满完成保障任务。

宇通E10旅团版客车

  据中国客车网了解,宇通新能源客车均搭载宇通独有的睿控4.0技术系统,通过高度集成化、模块化、标准化以及智能化、网联化优化设计,使车辆的安全性、可靠性、环保性、节能性、耐用性等大幅领先于行业同类产品。同时,宇通还针对新能源客车推出了涵盖“E产品、易配套、逸服务、亿金融”等内容的整体解决方案,为客户消除后顾之忧。

  宇通客车作为中国客车业的领军者,一直致力于对新产品的研发和创新,如今宇通推出专为旅团市场研发的旅团专用客车——E10纯电动客车,简洁大气流畅外观,将经典风范与实用经济同步前行,继续书写行业第一的传奇。

  中通LCK6108EV纯电动旅游客车

  据中国客车网了解,中通LCK6108EV为中通旅游客车最具代表的世轩车型,是中通客车联合国际知名公司着力打造的高档豪华旅游客车。自面世以来一直凭借卓越品质和优越性能赢得着用户的好评。其外观时尚简约,飘逸俊朗,驾乘空间宽敞舒适,操控性能稳健可靠,同时具有科学匹配超低耗能等一系列优势。近年来,这款车一直活跃于北京、上海、广州等国内的一线城市旅游客运市场。

中通世轩系列纯电动旅游客车

  作为世轩车型纯电动版的LCK6108EV,于2015年研发,是中通客车针对团体、旅游、企事业单位班车等细分市场,研发的纯电动旅游团体车。基于在新能源客车领域丰富的生产经验和深厚的技术积累,中通有针对性地解决了纯电动旅游客车存在的最高车速、爬坡度、电耗以及续驶里程等关键问题,创新性地推出AMT版高级纯电动公路客车解决方案,并将产品谱系完善到6—12米等各个长度段车型。系列10米纯电动公路客车产品在2016年就已卖到山东、广东、湖南等市场,市场口碑得到了验证。

  2017年6月,中通一举拿下600台纯电动旅游团体客车订单,创造了2017年迄今为止纯电动旅游客车市场的最大订单记录,该批订单车即为中通LCK6108EV。2018年5月份,鹏翔旅运进行了一次集中的车辆招标,中通客车赢得了11米段的全部113台高端旅游大巴订单,中标车型为世轩系列LCK6117H5A1,成为此次招标的最大赢家。

  金龙龙威Ⅱ代

  2017年5月,金龙客车在北京举办了一场隆重的新产品发布会,揭开了龙威Ⅱ代的神秘面纱,这一个三年前开启的龙威Ⅱ代传承计划终成正果。龙威Ⅱ代的问世,铿锵有力,气势如虹,彰显了金龙客车的自信,这种底气来自十年信任,十年经久,十年经典。

龙威II代

  经历龙威一代的10年荣耀和积淀,龙威Ⅱ代是对经典的传承与超越。龙威Ⅱ代开创性构建了模块化平台化研发模式KMP和全过程数据化开发模式DMD的双模研发方式。双模研发方式,全面升级产品性能,提升客户运营能力和经营信心。具体表现在其所实现的人本美学设计、数字舒适算法、全过程安全科技护航、智慧云大数据平台、全适应动力链、易维护友好设计、数字化降本增效等七大价值提升,实现为客户创造最大价值的初衷。

  安全是一切设计的核心,龙威Ⅱ代采用比国家客车安全法规更严苛的标准,完成11项安全改进,搭载多项领先于行业的安全配置,以周全的主、被动安全防护,消除安全困扰。以众多创变“黑科技”,实现全过程安全科技呵护。作为一款面向未来的全新车型,龙威Ⅱ代还继续瞄准车联网和自动化驾驶技术,通过智慧云大数据平台,更好地实现车辆智能化,为乘客和大众交通提供智能化解决方案。

  诚然,龙威Ⅱ代成为了面向高端旅游、团体及客运市场量身打造的新旗舰,是一款能为金龙品牌代言的产品,代表着金龙客车忠于大众交通的初心、坚持自主创新的信心。它不仅是金龙品牌的形象,更是影响中国客车业之高端旅游客车的代言人。

  安凯A8客车

  安凯A8系列产品,是安凯定位于中长途公路客运及旅游客运市场打造的全新高性价比的产品,具有高安全性、高可靠性、超省油、超舒适的显著特点。

安凯A8

  A8采用全新的造型平台,造型大气,风格简约,科技感十足。车辆采用安凯独有的黄金动力链技术,综合油耗低于行业标准15%以上;专注车内空气质量,先进的内环境管理系统可使PM2.5降低70%-90%;同时,车辆搭载智能管理、前碰撞保护、疲劳驾驶预警、胎压监测、全景环视、车道偏离及前碰撞预警系统等一系列高科技安全技术,达到行业领先水平,可充分满足用户多种要求。

  作为全球重要的旅游装备供应商,目前,安凯拥有旅游观光全系列产品,包括观光车、景区通勤车、旅游巴士、双层敞篷车等等多类别、多品类产品,全承载技术、高强度钢专利结构,集安全性、舒适性、节能性等优质品质于一身……高品质的安凯客车赢得了行业用户的持续关注。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262