当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 不惧严寒|吉林松原首批电动公交“情定”中通客车

不惧严寒|吉林松原首批电动公交“情定”中通客车

2018-12-04 作者:敬明 来源:中国客车网

  近日,从中通客车获得消息,公司一举赢得吉林省松原市首批纯电动公交招标的全部88台订单。据悉,该批车型皆为10.5米纯电动公交,系松原首次采购的纯电动公交,松原公交正式迈入纯电动化时代。

  松原市地处北纬43°59′至45°32′之间,冬季最低气温达到-36.1℃。严寒的气候,让其在纯电动公交的发展上,相对国内其他地区更为谨慎。今年,面对一批老旧公交的淘汰现状,松原市开始着手规划纯电动公交的采购工作。

中通10.5米电动公交

  前期,松原市交通主管部门和松原公交经过大量的实地调研考察,以及各品牌纯电动客车的实地运营考量。在11月底进行的政府公开招标中,中通客车凭借突出的综合实力,一举中标,赢得全部88台订单。

  能够赢得松原市首批纯电动公交的订单,离不开中通客车长期以来坚持对严寒地区纯电动客车的优化和适应性研发。如为了保证严寒天气下的车辆充放电和续驶里程。中通客车通过电控系统的合理优化,提高驱动效率,保证电能充分回收,让动力匹配也更合理。

  另外,中通客车还提出了有针对性的高寒辅助解决方案,如为电池仓装配加热保温系统,电池加配保温层和电芯加热系统等举措,都最大程度地降低电池在冬季的衰减比率。据统计,中通纯电动公交在东北地区冬季的电池衰减率达到了行业最佳水平。除了针对车辆电池衰减的防范,在东北很多地区,中通客车还采取一系列措施,保证充电环境在0℃以上,确保充电效率和充电质量。

  冬季的东北,大雪天气、结冰路况是常态。针对这种情况,通过大量的市场对比和产品实践,中通合理匹配车辆空间设计,将电池排列车身中部,整车重心稳,保证了车辆在行驶过程中的加速性能和平稳性。这对能耗的降低以及东北地区常年积雪结冰的路面交通状况,都大有裨益。

运营在齐齐哈尔的中通电动公交

  解决了这些关键问题,也就为中通纯电动客车在严寒地区的推广铺平了道路。目前,有超过千余台的中通纯电动客车驰骋在我国东北地区。其中,仅在黑龙江齐齐哈尔地区,就有500多台中通中大型纯电动公交成功运营,创造了国内大规模新能源公交超低温运营的记录。

  有以上高寒地区运营案例及产品现状做背书,中通客车此次中标松原市首批纯电动公交订单就顺理成章了。目前,中通客车在松原建立了完善的服务体系,同时,依据自己的新能源远程监控平台,及时了解车辆运营、故障发生情况,全方位保障车辆的安全无忧运营。

  客户满意是我们的宗旨,让客户满意是一切工作的落脚点。这一点,是中通客车无论在产品还是服务上,都一直践行的。相信,坚持此理念的中通客车,将在未来助力更多严寒地区公交纯电动化时代的到来。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262