当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 大手笔|300辆亚星纯电动公交车交付库尔勒

大手笔|300辆亚星纯电动公交车交付库尔勒

2018-12-10 作者:怡然 来源:中国客车网

  2018年12月8日,新疆库尔勒市公交公司与扬州亚星客车集团公司举行了300辆新能源纯电动公交车交车仪式。这些零污染、零排放的纯电动公交车预计7天后陆续抵达库尔勒,之后将替换之前的老、旧、破的公交车,陆续投放到市区主干线路上,基本实现库尔勒主城区全电动化,进一步推进了新能源汽车在新疆地区的推广与使用。

  为加强城市环境保护和大气污染治理,深入推进绿色交通发展,在库尔勒市委市政府的大力支持下,公交公司引进300辆扬州亚星客车厂生产的亚星牌系列纯电动公交车,预计12月10日这批新型纯电动公交车全部到位,12月底将投入运营。与之配套的新能源汽车充电站桩近期将陆续开工建设,拟新建公交枢纽(充电)站5座,预计占地250亩(50亩/站),站内充电桩设施数量按照车桩比不小于4:1配置,配置75台150kW一体式4枪充电机,预留二期扩建位置。

  据中国客车网了解,这批交付的新型电动公交车低噪音,更安全。整车长10.5米,两级踏步设计,动力电池布置在底盘上,运行里程240公里,而城区最大运行里程200公里,完全满足城区使用需求,该车采用气囊减震,使乘坐更加舒适。除此以外,新建成的充电站在全疆范围内也是最大的,可满足300辆电动公交车的充电需求。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
扬州亚星客车股份有限公司成立于1998年9月,主发起人为拥有60年发展历史的... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年6月5日,亚星客车 "星势力 "巡展第二季正式开启,此次巡展的第一站...
潍柴、亚星,两个同样经历过动人心魄变革的国有企业,两个在不同领域、不同...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262