当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 百台银隆“红铛铛”投运 安吉实现公交100%电动化

百台银隆“红铛铛”投运 安吉实现公交100%电动化

2018-12-18 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2018年12月17日,100台银隆新能源仿古铛铛车正式在浙江安吉上线运营。这是银隆铛铛车第二次在安吉投入运营,将替换原有的天然气及柴油公交车,实现安吉城市公交新能源纯电动车100%的覆盖。

  

  美好生活 用行动守护

  在低碳经济时代下,新能源公交车是绿色生活方式的一个缩影。再次投入银隆新能源公交车,是安吉重视生态环境的表现之一,也是安吉为人民的美好生活努力的决心和担当。

  安吉人民把这100辆银隆新能源铛铛车昵称为“红铛铛”,外观酷似老北京有轨电车,车身采用大红色,行驶时噪声低、零排放。

  与第一批的“绿铛铛”相比,“红铛铛”更“智能”一些,新增了司机防疲劳驾驶系统、胎压监测系统,更大程度上保障公交车的驾驶和性能安全,为安吉人民提供更舒适、安全的乘车环境。

  据中国客车网了解,搭载钛酸锂电池的银隆新能源铛铛车,具有高安全、快充放、耐宽温、长寿命等优点。经专业机构测试发现,在针刺、挤压、短路等严苛条件下,钛酸锂电池仍不冒烟、不起火、不爆炸。

  二进安吉 助力国家生态县

  作为中国美丽乡村建设的发源地,安吉依靠区域优势走出自己特色,以打造“中国美丽乡村”为抓手,实现生态与经济和谐发展,先后获得中国首个生态县、全国首个气候生态县等众多美誉。

  为进一步实现生态文明,2016年,安吉引进了35台银隆新能源仿古铛铛车,成为全国首批引进纯电动公交车的县级城市之一。

  经过两年的实地运营,安吉交运汽车服务有限公司认为,银隆新能源铛铛车不仅外型与竹乡美景融为一体,贴合安吉的旅游城市气质,而且其高安全、零排放、无污染、快充放、低运营成本等也正是安吉发展绿色交通的所必需的元素。

  因此,计划在今年全部实现城市公交纯电动化的安吉交运公司,决定再次选择银隆,一次性将100台纯电动仿古铛铛车投入运营。如果说安吉第一次的选择银隆铛铛车是对其外型的喜爱,第二次毫无疑问是源于银隆的实力。

  银隆钛酸锂电池使用寿命长达30年,作为公交车动力电池使用10年后,还可继续作为储能产品使用20年。银隆这种真正实现环境友好的产品与安吉重视生态发展理念不谋而合。

  安吉能走出一条“建设美丽乡村,守住绿水青山”生态经济和谐发展的道路,也正是因为正确处理经济发展与生态环境之间的关系。

  注重保护生态环境,提倡低碳出行发展绿色交通。银隆新能源将继续助力安吉美丽乡村建设,守护安吉人民的美好生活!

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262