当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 全球首批人工智能观光车登陆上海,亚星智能公交致敬改革开放40周年

全球首批人工智能观光车登陆上海,亚星智能公交致敬改革开放40周年

2018-12-20 作者:一言 来源:中国客车网

  2018年12月18日,申城观光——1、2号线投入营运启动仪式在上海举行,扬州亚星客车股份有限公司(简称为“亚星客车”)、上海新高度旅游有限公司(简称为“新高度旅游”)等领导与代表出席了仪式。亚星双层观光车,作为全球首批人工智能观光车,正式投运至这两条申城观光线,将用出色的表现致敬改革开放40周年。

批量亚星双层观光车整装待发

  在发布会现场,新高度旅游相关负责人介绍:“申城观光线路将秉承‘拓展长三角、拉近海内外’的发展愿景,让观光车成为‘连接你我、连接上海’的纽带,不断提升城市观光服务新水平,不断提升旅游产业科技新含量,不断创造游客畅游上海新体验,不断攀登游客满意新高度,带动上海旅游业蓬勃发展,推进城市观光游向长三角辐射,使城市观光真正走向一个新高度。”

  亚星双层观光车加入申城观光线路

  值得关注的是,申城观光线路还尝试了智能旅游出行的智能化探索。新高度旅游与亚星客车等企业联合打造了AI赋能的双层旅游观光车。记者了解,此次投运的车辆为11米亚星双层城市观光客车JS6111SHP,其以热情的“热带橙”和纯净的“天空蓝”为主色调,车身上绘有“申城观光”字样,全新造型充满现代感,平整如镜的车身一气呵成,增加流线型设计方法,符合魔都国际化大都市的城市定位,将成为申城一道流动的靓丽风景线。

  与以往的敞篷观光车不同,亚星双层观光车的第二层采用了全景天窗,在保证视野开阔的同时,既可以避免夏天烈日的直晒,也可有效抵挡冬天刺骨的寒风,并可以避免树枝刮伤乘客。此外,该批亚星观光车还增加了人工智能功能,乘客可通过网络购票等方式购票,车内定制有人脸识别乘车系统,自动对游客身份进行核验,乘客只需刷脸即可乘车,免去了多次验票的繁琐。

亚星客车相关负责人与嘉宾进行深入交流

  同时,亚星双层观光车还安装了包含十国语言的导览系统,可随时为乘客讲解沿途的景点、介绍历史故事和当地特产等。人性化的配置给乘客带来了更高端的全方位旅游体验,旨在打造全新体验认识城市最初之美的“移动窗口”,更为申城形象加入了新的观光元素。

  上海这座城市的面貌,正随着亚星双层观光车的投运而进行着潜移默化的更新。这批车将承载更多充满好奇心的乘客去认识上海,为传统旅游行业开辟全新智能化思路,并有望成为旅游产业的升级带来新思路与新突破。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
扬州亚星客车股份有限公司成立于1998年9月,主发起人为拥有60年发展历史的... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年6月5日,亚星客车 "星势力 "巡展第二季正式开启,此次巡展的第一站...
潍柴、亚星,两个同样经历过动人心魄变革的国有企业,两个在不同领域、不同...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262