当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 厚积薄发 崛起之星 申龙荣获“改革开放40周年”两项大奖

厚积薄发 崛起之星 申龙荣获“改革开放40周年”两项大奖

2018-12-25 作者:欧文 来源:中国客车网

  2018,中国改革开放40周年。在历史的长河里,中国汽车产业变化令人惊叹,成为国民经济重要支柱产业。

活动现场

  40年风云变幻,中国汽车行业涌现出许多优秀企业,上海申龙客车有限公司(以下简称申龙客车)就是其中出类拔萃的代表之一。12月25日,时值岁末隆冬,在中国汽车报举办的中国商用车40年巨变活动中,申龙客车荣获“改革开放40年崛起之星”大奖;同时,深兰科技与申龙客车共同打造的申龙SLK6123自动驾驶城市客车荣获“改革开放40年创新车型”奖项。

颁奖现场

  不平凡的崛起之路

  “改革开放40年崛起之星”的获得是申龙客车多年来不断进取、厚积薄发的见证。

  翻开申龙客车成长发展史。2005年,通过改制更名为现在的申龙客车成功的站上一个较高起点,从此焕发新生,进入快速发展期。凭借敢想敢做的韧劲,当年投产便取得192辆销售成绩,成为行业内的一匹黑马。

  在发展之路的每一个节点上,申龙客车一直紧跟改革开放的时代步伐, 2008年,公司迁移至闵行区20万平方米新厂区并发布新LOGO,展示申龙新形象。这期间申龙客车抓住机遇,从“海派文化、精品客车”,“龙行天下、驰骋随心”成功转型到“申龙客车 绿色价值领航者”。2010年助力世博会,这是申龙第一次向全世界展示自身在新能源发展战略上的决心。2014年申龙客车进入了高速发展时期,国内大中型客车市场连续数年进入十强,还成功进军海外市场,产品先后进入泰国、缅甸、阿联酋、沙特、秘鲁、智利、以色列等60多个国家和地区,海外客车出口量和出口额排名始终位列国内前五。

  申龙客车发展史上,尤其值得一提的是对新能源领域研发不遗余力,早在2007年就开始布局,并成功研发出氢燃料客车,获得国家高层高度认可。新能源领域是行业未来,大势所趋,申龙在绿色价值的研发上遥遥领先,成为崛起的重要前提和保障。

  申龙客车为了寻求更好的发展,于2017年3月正式成为东旭光电旗下全资子公司,从此企业焕发出新一轮生机。2017年,申龙客车与南宁市政府签署了新能源汽车生产基地项目投资协议,投资30亿建设年产1万辆新能源客车和3万辆新能源物流车的大型新能源汽车生产基地。在东旭光电全方位支持下,申龙客车驶入产业发展新时代,不仅快速崛起,其“绿色价值领航者”的梦想,正逐步成为现实。

  创新引领未来

  “改革开放40年创新车型”申龙SLK6123自动驾驶城市客车,是深兰科技与申龙客车面向未来、共同打造的全新意义产品。

  申龙SLK6123自动驾驶城市客车搭载多项拥有自主知识产权的人工智技术,十多项全世界最顶级技术属世界首创,是目前全球最先进的公共交通车辆,一经研发便受到了各界人士的广泛关注,也代表了申龙客车未来发展的方向。在国家主席习近平强调的“一带一路”,扩大开放的重大战略举措的今天,该产品的问世具有重要意义。中央政治局委员、国务院副总理刘鹤对该款熊猫公交考察调研后给予高度评价,他特别强调要为熊猫公交车创造条件率先在中国落地,更好地完善其产品性能。未来熊猫公交将以国车的形象为国家“一带一路”国际大通道战略做出贡献。申龙人的远见卓识再次得到印证。

  习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上说:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”。改革开放40年,申龙人抓住时代良机,以前所未有的步伐追逐梦想,从2005到2018,历经13年艰苦奋斗,不离不弃,开拓创新,方有今日之成就。如今的申龙客车,已经实现质的飞跃。申龙客车正在为中国客车行业民族品牌走向世界贡献着自己的力量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
以绿色价值为发展理念,以智能化与轻量化为发展方向,申龙客车经过多方市场...
砥砺奋进二十载 申龙尽享荣耀时刻
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262