当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 始于颜值 忠于品质 银隆18米BRT获中国外观设计金奖

始于颜值 忠于品质 银隆18米BRT获中国外观设计金奖

2018-12-26 作者:逸明 来源:中国客车网

  2018年12月25日,由国家知识产权局和世界知识产权组织主办的第二十届中国专利奖评审结果揭晓,2018年评出中国专利金奖30项、中国外观设计金奖10项。

  银隆新能源18米海豚公交车荣获中国外观设计金奖,成为新能源汽车行业唯一入选的产品。

  中国专利奖设立于1989年,是国内唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到了联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可。

  首获外观设计金奖,是评审单位对银隆科技创新能力的认可,对银隆知识产权实力的肯定,也将激励银隆继续强化科技创新,提升企业核心竞争力。

  颜值担当,不一样的公交车

  城市客车以满足公共交通出行需求为先,安全、方便、快捷地将人们送达目的地。随着时代的发展,作为城市客车主要组成部分的公共交通车辆不再是单纯为了缓解交通拥挤。

  在满足乘坐安全与舒适的基本需求下,人们开始对其追求美观时尚,通过公共交通车辆体现一座城的文化与内涵。诚然,公共交通车辆已成为城市名片之一。

  银隆新能源18米海豚公交车打破传统公共交通车辆“方头方脑”的外观设计形象,车身曲线借鉴海豚流线体形。

  采用流线型结构设计,提升颜值的同时,更是有效减小车辆运行时的空气阻力,整车风阻系数可低至0.5。

  银隆新能源18米海豚公交车将现代科技感与中华民族文化融为一体,蕴含着浓厚丰富的民族内涵意蕴,兼具艺术美观和科技实力,是名符其实的“中国制造”!

  保护专利,创新是企业的生命

  在庆祝改革开放40周年大会上,总书记表示,创新是改革开放的生命。实践发展永无止境,解放思想永无止境。方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。

  经过多年的发展,银隆新能源逐步摸索出具有企业特色的发展路线,由过去的传统制造业转型升级为以技术创新为核心的新能源产业集团,是行业里唯一一家做到材料、电池、整车、储能、充电等全产业链的企业。

  2018年,银隆先后成立技术管理部、科技管理部、知识产权部等部门,利用PDM等管理系统,建立完善的技术研发体系,申请专利超过1500件,是新能源汽车行业少数申请专利数破千的企业。

  前进道路上,银隆始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  无论是已经运营于北京大一路的18米海豚公交车,还是驶入港珠澳大桥的双层直播车,银隆坚持用安全性高、舒适度强的绿色产品服务消费者。

  倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。银隆首次获得中国专利奖——外观设计金奖,显示出在技术创新的支撑下,新能源汽车行业在趋向市场化的发展路上愈发坚定。

  我们坚信,只有通过不断创新,才能在市场竞争中获得更多底气!

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262