当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 影响中国客车业 | 2018年度“城乡客车”品评

影响中国客车业 | 2018年度“城乡客车”品评

2018-12-27 作者:逸飞 来源:中国客车网

  城乡客运是客运行业中的一个重要市场,其拥有相当大一部分客户群体。而从整个客运市场来看,关注乡镇居民出行,也是关注推动社会进步和客运发展的一个重要体现;推进城乡公交一体化,也是广大人民群众出行的实际需求。

  山区村民的出行问题,一直是城乡公交一体化发展中亟待解决的难题。如何补上最后一公里“短板”,满足出行需求的提升,让村民们不仅“有车坐”,还要“坐好车”;是客运公司需要考虑的一个重要因素。

  众所周知,城乡客运企业普遍面临一些共同难题:大车坐不满、小车坐不下,找不到合适的车型;多数线路都是窄路,价格低的质量难保障、豪华车型运营成本太高……加上山区村落受道路条件限制,弯多路窄,导致农村公交线路因为山区道路蜿蜒曲折,除了驾驶技术外,实际运营对司机和车辆的各项标准要求都很高。

  推进城乡公交一体化,适应新时期经济社会城乡均等化发展的新型道路客运模式,推进城乡客运一体化有利于从根本上消除“农村道路客运市场主体‘多、小、散、弱’,运力过剩,车辆破旧,服务质量不高”等一系列矛盾,也更有利于全面提升城乡客运的经营管理水平和服务质量。

  据中国客车网了解,国内一些客车多年来服务于乡村客运一线,在整个城乡客运市场,在满足了当地群众出行需求的同时也树立了品牌价值,起到了良好的示范的作用。因为有需求就有市场,由中国土木工程学会城市公共交通分会和中国客车网主办的“第13届影响中国客车业年度调查评选活动”特别设置2018年度“城乡客车之星”奖项,旨在盘点、选筛中国客车行业内在城乡客运市场产品力、品牌力、用户口碑均上佳的产品与企业。

  2018“城乡客车之星”部分候选车型:

  东风超龙 EQ6608LTV公路客车

  相较而言,乡村道路、山路陡坡及上下弯道的路况,就需要在通过性、操控性、动力性、平顺性、视线效果等方面,具备“稳扎”表现的客车产品。

东风超龙 EQ6608LTV公路客车

  在此前,中国客车网组织的“读者调查回访手记”活动,对广大用户进行了采访,通过反馈我们了解到了一些品牌在城乡客运方面的各种表现。其中,来自四川巴中的一位李师傅表示自己很信赖东风超龙客车,从起家跑客运近20年,已经购买了两台东风超龙客车。李师傅表示在使用过程中,东风超龙客车不仅在道路适应性上、提速方面表现良好,也比较省油,服务的时效性让自己很“省心”。据了解,东风超龙客车当前的客车新品,比之前的车型在内饰等方面都有了很大的提升,能够不断满足当前人们对高品质出行的使用需求。

  东风超龙 EQ6608LTV车型在沿用了在市场表现极为成熟的EQ6606LT/6607LT两款车型的各项优点之外,产品造型也更加新颖沉稳,且从2014年开始投放城乡客运市场至今已有近4000辆的保有量,同时已经升级到东风超龙国六排产品型谱中。高性价比,是东风超龙客车致胜与人的关键和重要考量。相信,在未来东风超龙客车会以优质的品质来面对更广大的用户,为客户带来更好的驾乘体验,为城乡客运市场带来新的助力与希望。

    上饶SR6800BEVGS型纯电动客车

  上饶SR6800BEVGS型纯电动客车是在上饶SR6800经典考斯特车型基础上进行了造型升级,加大前格栅设计,保障散热的同时更加美观。设置前、后双折门,装遥控门锁,SR6800BEVGS还可选装前单外摆门,多一种选择。整体车辆宽度提升至2280cm,带来更宽敞的空间体验,人性化的大空间设计、全软化内饰,提高了车辆的容纳能力及安全性。

上饶SR6800BEVGS型纯电动客车

  该车电芯采用行业领先的高能量高密度磷酸铁锂电池,电池包使用寿命>8年,常温循环使用寿命>3000次,存储寿命>15年。SR6800BEVGS车型能量密度大于143Wh/kg,续航里程(等速法)高达383Km,满足车辆全天运营需求;为乘客提供更优质的乘坐体验。

  上饶SR6800经典考斯特车型适用于城乡客运,高效应对各种城乡路况,更贴近用户需求、更安全、更高性价。整车高效节能,经济环保,每公里使用成本比燃油车节省80%的燃料费用,帮助用户获取更加丰厚的营运利润。 

  海格KLQ6609GE4客车

  海格不仅在商务车市场做出了很好的成绩,取得了市场表现,在振兴乡村,服务乡村工作方面,走在了市场前端。

  一些村庄,因为地处边远,道路不通,车辆很少,政府和社会资本的“联姻”,不仅解决了城乡客运改造的大难题,还有效加快了重大民生工程的惠民步伐。而在促进城乡公交一体化新路径过程中,海格客车也扮演了重要的角色。

  海格KLQ6609GE4客车

  据了解,与海格客车目前已与多家客运公司合作城乡客运专线。以浙江山区客运公司-东方巴士公司为例:其城乡客运重点运营线路,目前43条主支线线路共有运营车辆133辆,日发班次786单班,过夜点9个,专职山区线路驾驶员89名,绝大部分行驶在鄞西四明山区,还有梅岭、东山、赤堇等山区。

  截至2017年,东方巴士公司已拥有海格客车约600辆,占总数一半以上。全年完成客运量5336万人次,比2016年上升2%,完成总运营里程5166万公里,比2016年上升3.9%,乘客投诉意见处理率达到100%,首末班次正点率达99%,运营班次执行率达99.2%。这些数据意味着,客运市场的城乡公交一体化发展之路将越来越精彩。

  安凯F7

  作为安凯客车全力打造的一款高性价比产品,安凯F7传承了一贯的精工品质,是一款经济、实用、舒适、节油的热销产品,F7系列细分6米、7米、7.7米车型,配有多款发动机,较同类产品有更多的选择,满足客户多元化的需求。

安凯F7

  安凯F7具有澎湃强劲高效的动力,拥有安全可靠车架整体冲压成型弯纵梁封闭结构,精密调校,丰润饱满的刚性车身,强度高、重量轻,匹配ABS等领先的安全配置,行车安全更有保障;整车电泳,最大程度发挥电泳耐腐性能,减少安全隐患;技能低耗电控高压共轨燃油喷射系统,配合特有的动力系统优化匹配技术和整车一体化设计,轻量化达到最佳水平,燃油经济性更佳。

  公交车“开进村”,让农村百姓舒适、便捷地“出的来、回得去”。安凯客车深入村镇,服务城乡客运,同时也见证了乡村公交网络的创新与进步。

  欢迎品评!给出您的意见,让优秀的成果脱颖而出,成为影响中国客车业的正能量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262