当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 携手“厦马”十余载 2019年金龙客车再出发

携手“厦马”十余载 2019年金龙客车再出发

2019-01-07 作者:朔延 来源:中国客车网

  2019年1月6日上午,2019厦门马拉松在会展中心鸣枪开跑,来自全球30多个国家和地区的近3万名跑者在全球最美马拉松赛道上奋勇向前,完美展现了顽强拼搏、永不放弃、勇于挑战的马拉松精神。

  作为赛事全球高级赞助商(唯一指定赛事专用客车),金龙客车自2003年开始,相伴厦马走过了15年历程。2019年,在企业发展新30年开局之年,金龙客车再度携手厦马,以马拉松精神驱动企业创新前行。同时金龙客车跑团以“金龙蓝,未来蓝”主题亮相赛道,铿锵有力的步伐彰显了金龙客车面向未来、为更美好的大众交通而永不止步的坚定决心。

  面向未来 科技创新不止步

  从面朝大海鲜花盛开的环岛路,到穿越古今风情的鹭江道,从洋溢着青春气息的厦大,到美丽如画的白鹭洲,在2019全新升级的厦马赛道上,金龙客车来自各部门的精英跑团身披“金龙蓝未来蓝”的战袍,担当公司形象使命,在规模最大的厦马竞驰赛道,成员们意志刚强,挥洒汗水,不断挑战自我,超越极限,迎接最终的冲刺。

  2003年,厦门马拉松首次开跑,当时正值金龙客车15周年,金龙客车已成为厦门工业的一面旗帜,其创业精神与“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神高契合,由此促成了金龙客车与厦马的合作。马拉松精神开始根植在金龙的发展进程中,经过15年的奋发图强,金龙客车至今已发展成为中国客车行业龙头企业,并且带领中国客车工业走向世界。三十而立的金龙客车,也因坚持自主创新、勇于拼博的创业精神,实现了从本土走向世界的完美“蜕变”。

  赛道之外,金龙客车砥砺前行,作为中国客车自主品牌,30年来金龙客车始终以跑者的心态在努力奔跑,践行龙头企业责任,引领中国客车工业实现高质量发展。特别是近年来,在汽车产业智能化变革大潮下,金龙客车再次走在行业前沿,成为智能转型的先行者、引领者和赋能者,加速科技创新,为更美好的大众交通而“创新前行,因您而动”。

  尤为值得一提的是,2018年,中国首款量产L4级无人驾驶巴士金龙阿波龙批量投入商业化运营,正式拉开无人驾驶服务大众交通的序幕,奠定中国汽车工业新的里程碑。

  护卫蓝色星球 践行公益不停步

  相伴厦马10余载,金龙客车始终不遗余力践行社会责任,为厦马注入绿色健康、科技环保的新内涵。从金龙纯电动赛事服务用车,到遍布全城的金龙新能源公交,环保便捷的大众出行,护卫厦门蓝、厦马蓝,让这场世界级赛事更具魅力。

  2019年,厦门马拉松成为全球第一个加入联合国环境规划署“清洁海洋”计划的马拉松赛事,倡议“清洁海洋”,将环保公益融入赛事每一细节,提高公益水平。本届赛事使用可降解材料替换一次性塑料杯,致力于打造减塑行动的标杆,影响更多的马拉松赛事,最终实现‘零塑’的目标。

金龙客车“清洁海洋”公益小分队用可分解垃圾袋清洁海滩

  金龙客车在成功做好大赛的用车服务同时,积极践行社会公益责任,组织员工参与到清洁海洋的行动当中。由金龙员工和党员志愿者组成的“清洁海洋”小分队,在环岛路海滩上用实际行动清除海洋垃圾,同时也希望借厦马的广泛号召力唤起公众对海洋垃圾的关注,从生活做起、减少垃圾,以自己的行动守护着这颗蓝色星球。

  追求美好大众交通之路是场永无止境的马拉松。凭借三十年的研发能力和制造实力,在中国客车工业的赛道上,未来金龙客车将以马拉松精神,驱动企业创新前行,助力中国汽车产业再向新里程。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262