当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 德能兼备 宇通客车获 “最值得投资者信任的上市公司”30强

德能兼备 宇通客车获 “最值得投资者信任的上市公司”30强

2019-01-11 作者:奕扬 来源:宇通客车

  2019年1月9日,由央广网主办的“央广网财经年会暨2018上市公司颁奖典礼”在北京举行。来自行业内的领导和业内人士围绕产业变革、价值投资等议题进行了深入探讨,并对2019年中国资本市场作出展望。

  在会上,央广网以严格的指标遴选出一批诚信经营、专注发展、注重投资者关系管理等德能兼备的榜样上市公司,并发布了“最值得投资者信任的上市公司”评选30强榜单。其中,受邀参加的宇通客车光荣上榜,成为30家获奖企业中唯一一家客车企业。

  据了解,本届评选历时三个月,以2016年1月1日前在A、B股上市的公司为总样本,以企业护城河、盈利能力、财务健康、成长能力、现金流量、经营效率六大维度构建价值模型,通过约束条件“连续三年交易所信批质量为A”且“连续三年企业净利润为正”,进行信批质量、处罚信息、大数据舆情负面报道等核查,筛选出排名前100家上市公司。在此基础上,经过企业价值专业考评与机构投资者、中小投资者的投票选择,推举具有卓越商业成就与突出社会贡献的30家企业入围最终30强榜单。

  作为汽车制造业中的民营企业,宇通客车产品已遍布新能源、公交、客运、校车、景区观光车等众多细分领域,并均处于行业领先地位。近两年,宇通陆续推出了纯电动客车整体解决方案、校车整体解决方案、面向景区的4Z整体解决方案、智能公交运营整体解决方案等,提供整体出行解决方案。

  作为上市公司,宇通客车在2018年获得了来自多个权威机构榜单的认可。在清华大学经济管理学院中国企业研究中心与每日经济新闻联合发布的“2018中国上市公司品牌价值榜”中,宇通客车以188亿元的品牌价值位居“民营榜”第35位。

阅读量:
客车新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
“一款新的车型、一片新的市场、一个新的阶段;宇通的改变不只是为了改变,...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262