当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 第13届影响中国客车业 见证黄海新能源客车影响力

第13届影响中国客车业 见证黄海新能源客车影响力

2019-01-12 作者:康胜 来源:中国客车网

  2019年1月12日,由中国土木工程学会城市公共交通分会与中国客车网联合主办的“第13届影响中国客车业系列活动”在北京举行。在活动的颁奖典上,丹东黄海汽车有限责任公司(以下简称:黄海客车)所参评的新能源车型黄海DD6109EV系列纯电动城市客车凭借全球领先的新能源技术与优秀的产品品质,荣获2018年度影响中国客车业“新能源客车推荐车型”。

  为了从优秀中选择优秀,本届影响中国客车业系列活动组委会组建了强大的专家顾问团和中国客车品牌计划观察员阵容,成员包括行业专家,学会代表,客车整车制造企业高管、品牌与技术主管,客车技术零部件企业高管、品牌与技术主管、客车公共交通企业高管、技术主管及其他关注客车行业发展的跨界代表及部分受邀媒体代表等。而在影响中国客车业这个中国客车行业年终盘点的大舞台上,黄海客车能够通过组委会细致严格的评审,在竞争激烈的新能源车型中脱颖而出,既是对黄海客车的认可,也是对其2018年所付出种种努力的最好褒奖。

  随着人们对生态环境的重视,近几年在发展战略上国家也开始布局新能源汽车产业。国家制定了一系列政策,如《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》、《"十二五"国家战略性新兴产业发展规划》等,来支持新能源汽车产业的发展。作为“中国制造2025”十大重点领域之一,新能源汽车产业也是国家“十三五”时期重点发展的战略性新兴产业。

  这样的大背景为新能源产业企业提供了坚实的后盾与支撑,黄海客车凭借在新能源客车生产和整车制造工艺上强大的优势已成为国内客车市场极具竞争力的客车制造商。

黄海DD6109EV系列纯电动城市客车

  本次荣获2018年度“新能源客车推荐车型”的黄海DD6109EV系列纯电动城市客车采用家族式的“刀锋”前围造型搭配鹰眼式前大灯,中间以LED装饰灯组连接;整车采用全承载式车身结构,优质的高强度钢小矩形管车身骨架,独特的轻量化设计,使整车整备质量比同类产品降低300-500kg ;电池统一集中布置,使用环境统一,电池箱体温度统一,再加上独特的电池仓热管理系统,能够使动力电池在最佳的温度状态下工作,性能更加稳定,寿命更加持久;此外, 5个电池箱是规格统一的标准箱,所有动力电池接插件及检修口均布置朝向车辆两侧,方便了用户检修、更换配件。电池集中布置不挤占底盘件的装配空间,极大提高了底盘件的维修、保养方便性。

  在内饰布置上,DD6109EV采用长轴距及短后悬结构,内部空间宽敞,承载能力大,乘员数相同的情况下乘坐舒适性好。值得一提的是,车顶装配了无动力电池,空调车时可设置2个带换气扇的安全天窗,保证关闭侧窗使用空调时车内空气能够循环流通,为乘客提供健康舒适的乘坐环境。

  面对未来的机遇与挑战,黄海客车还将将继续秉承忠诚、敬业、求实、奉献的企业精神,与更多的客车行业从业者共同努力,为新能源客车的发展贡献力量,也为中国自主品牌汽车的发展和壮大提供助力。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
丹东黄海汽车有限责任公司,系辽宁曙光汽车集团下属子公司,于2002年11月22... [阅读]
新闻专题 更多>>
黄海新能源轻客终于发力了,继2015年9月在达沃斯论坛首次亮相后,黄海瑞途...
一个企业要有自己的个性和元素才能健康成长,黄海客车"超级巴士"和"I-BUS"...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262