当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 年度“影响力”盛典 申龙客车领跑中国客车细分市场

年度“影响力”盛典 申龙客车领跑中国客车细分市场

2019-01-13 作者:元华 来源:中国客车网

  新年伊始,在滴水成冰的寒冬数九天,影响中国客车业的新老朋友再聚北京,迎着暖阳笃定前行。2019年1月12日,由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第13届影响中国客车业系列活动在北京隆重举行。来自行业学会、客车企业、公交客运、技术配套等200余位代表齐聚一堂,共同见证了这一行业盛会。

第13届影响中国客车业年度颁奖典礼现场

  影响中国客车业系列活动从2006年举办至今,已经走过十三个春秋,每年都有一个时刻让人印象深刻,并以参与、见证为荣。在当晚举行的“第13届影响中国客车业年度盘颁奖典礼”活动上,申龙客车荣获2018年“燃料电池客车示范之星”和2019年“新能源客车推进车型”两项大奖。

  申龙SLK6109UQFCEVH公交车摘2018年度“燃料电池客车示范之星”

  尽管氢能源产业化发展方面存在诸多难点,但氢能及燃料电池自身具备可实现清洁能源的大规模稳定存储、运输和应用,成为全球能源技术革命的重要方向。燃料电池汽车技术率先在客车领域实现突破,申龙客车以前瞻性的视野在该领域提前布局,不断推动公共交通的绿色与可持续发展。

申龙SLK6109UQFCEVH公交车

  SLK6109氢燃料电池城市客车是申龙全新打造的10米长度段车型。该车型在保持申龙客车固有的造型美观、性能优异、乘坐舒适同时,采用氢、电安全性综合管理和互锁控制技术,并采用了CAN网络控制,实现了整车智能化。

  该款车型具有无污染、无噪声、高效率特点,环保性能好,电池的生产使用以及报废对环境的影响较小;该车采用顶置燃料电池系统,节约空间,安全可靠,高压系统相关部件防护等级达到IP67;采用高压屏蔽线,有效杜绝干扰问题;前、后脸为铁质冲压材料,耐碰撞;车身采用轻量化设计,整车采用高强度钢材设计,全承载式底盘,最终提升节能减排效果。

  基于以上种种优势,申龙SLK6109UQFCEVH公交车荣获2018年“燃料电池客车示范之星”。

  申龙SLK6101UBEVN1公交车获2018年度“新能源客车推荐车型”

  作为行业最早提出“绿色价值”的客车企业,申龙客车自成立之初就开始了绿色能源研究。申龙客车在并入东旭光电后,在新能源客车发展道路上实现了产品的战略升级。在前不久举办的首届中国进口博览会上,申龙新能源客车凭借其优良的环保品质及性能,出色、高质量的完成了进博会服务保障用车任务,获得外界一致好评。

  荣获2018年“新能源客车推进车型”的申龙SLK6101UBEVN1公交车,是申龙全新主打的新1系纯电动城市客车产品,是专为国内大中型城市主线公交设计的高端系列产品,曾在“2018中国道路运输杯颁奖盛典”中斩获“最佳新能源客车”大奖。

申龙SLK6101UBEVN1公交车

  该车具有操控智能、驾乘舒适、安全性能高、承载能力强等特点;整车采用高强度钢(700MPa),全承载底架100%应用,保证结构强度同时减小构件规格尺寸和壁厚尺寸,车架减重约200Kg。下客门采用平移塞拉门乘客上下更加安全舒适,爬坡能力大于 16%,采用变速箱配置车辆在加速爬坡以及其他各种工况更加平稳舒适,充满一次电续驶里程可达 350km。

  产品功能集成度高、功能强大:一键启动开关、多功能方向盘、隐藏式投币机且支持手机支付、集成大屏;车助理语音声控可以帮助用户在一定程度上使用语音识别技术实现快捷安全的操控;可扩展 360全景环视及 ADAS 系统、无线 WIFI,支持 OBD 解析信息及 CAN 信息显示等。

  本届年度评选,申龙客车以两项大奖领跑中国客车细分市场。2019年,申龙客车将依托东旭光电的技术实力与资源优势,在新能源客车领域加快步伐,以更具价值的产品和前瞻技术,向着更高、高远的目标迈进。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
以绿色价值为发展理念,以智能化与轻量化为发展方向,申龙客车经过多方市场...
砥砺奋进二十载 申龙尽享荣耀时刻
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262