当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 深兰科技+申龙客车 演绎城市公共交通的人工智能

深兰科技+申龙客车 演绎城市公共交通的人工智能

2019-01-19 作者:奕扬 来源:中国客车网

  科技赋能对于国家战略的意义不言而喻,人工智能这一引领科技革命和产业变革的战略性技术被推至台前,未来城市智能化落地势不可挡。由上海市经信委指导的“新一代人工智能未来发展峰会”于2019年1月18日在上海国家会展中心隆重举行,国内多城政要与一带一路各国嘉宾共聚一堂,包括希腊、意大利、奥地利、德国、卢森堡、荷兰、白俄罗斯、曼谷、印尼、阿曼、新加坡、也门、南非、墨西哥等20国官员,共同探讨新一代人工智能的城市智能化进程。

新一代人工智能未来发展峰会现场

  目前人工智能领域较热门的有自动驾驶、语音识别、生物识别等,但显然这些技术目前仅零星应用于部分手机应用或私人驾乘配置,而本届“新一代人工智能未来发展峰会”把目光投向城市服务领域,不让科技局限在传统思维模式里,人工智能大有可为,在中国打造出AI产品落地的“智能城市”。

深兰科技+申龙客车 熊猫智能公交车亮相峰会主舞台

  公共交通作为城市重要脉络,触及城市生活的各个角落,渗透至普通民众的生活场景。政府选择公共交通作为切入口,大力支持建立智能公交系统,完善城市交通脉络,让人工智能不仅限于服务于科技爱好者,更去接纳全年龄层城市居民,让智能服务的精髓更为普及,也为未来城市智能化做好坚实基础。

  本次发展峰会上发布的一款多功能“熊猫智能公交车”是由深兰科技主导研发、申龙客车精心打造,该车集自动驾驶、生物识别、语音交互、精准广告推送、车载监查机器人、智能无人零售系统、异常行为检控系统、智能逃生紧急处理系统等技术于一体,尝试打造未来城市出行的新型移动智能生活空间。发布会上现场直播了常州熊猫智能公交车的上路运行典礼,同时播放了浙江衢州、四川德阳、安徽池州熊猫智能公交车上线运行的情况。

  区别于私人驾乘的自动驾驶车辆,深兰科技所打造的“熊猫智能公交车”将直击民生痛点,实现全面人工智能场景化第一步。乘客可通过高精准生物智能识别记录搭乘,刷手乘车、购物,同时车载机器人将对乘客异常行为实时监测摄录,及时播报后台预警、启动智能逃生应急系统。

  据中国客车网了解,该车未来不仅在国内的多个城市落地,提供智能城市公共出行解决方案,更将响应国家“一带一路”的发展战略,作为中国民族制造业的拳头产品输出到世界各国,展现大国科技实力风貌。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262