当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 为什么回家过年?宇通的这部短片是我看过最温馨的答案

为什么回家过年?宇通的这部短片是我看过最温馨的答案

2019-01-29 作者:奕扬 来源:宇通客车

  2019年的春运正在如火如荼进行中,如阿拉斯加海鸥迁移一样,这是一场超30亿人次的大迁徙,几乎相当于9个美国的人口奔波在路上,“回家”在此刻成为每一个在外打拼的中国人的共同主题。在春节即将来临之际,宇通客车以敏锐的洞察,将镜头对准那些“回不去家的人”,致敬每一个为了家人幸福在外打拼的中国人,收获无数感动。

点击观看宇通新春贺岁片【回家过年】

  越到春节,乡愁最浓

  随着社会经济的发展,中国新一代的年轻人不可避免的成为了“迁徙动物”,面对经济和工作的压力,很多人也正在面临“拼出未来,却拼不出一张回家的车票”式的尬尴。

  当你满心欢心订好车票,打包好给父母的礼物准备启程之时,公司的项目突然有了紧急需求,一边是父母的殷切盼归,一边是工作的需求,个中滋味只有经历过的人才会懂。

  面对“疯狂的春运”,“动车高铁售罄,机票价格翻倍上涨”,作为70、80上有老、下有小的中坚青年,在经济面前不得不犹豫,仔细盘算,只能把爱的理由,变成了不回家的借口。

  当你手中的方向盘,成为开启旅客回家过年的起点,当游子的归乡之路却是你的离家之路……其实哪里有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,总有像客运司机一样伟大的工作者,以自己小家的牺牲成就了大家的团圆!

  吾心安处即是故乡

  每个人心中都有一个故乡情结,除了物理意义上的概念,“故乡”更是一种精神世界的归属感,吾心安处即是故乡。对于许多上有老下有小的70、80后而言,年年那么拼,就是为了有一天,把家拼在一起,团聚的方式有无数种,有家人的地方就是家。

  “我啥都不想要,我只想要你们回家”。当电话那头传来丫头对爸妈过年回家的呼唤,在外打拼的父母早已按捺不住回家的脚步。不回家的借口有很多,但回家的理由只有一个。

  而最动情的要属客车司机这一幕,大年三十妻子和女儿和自己一起在车上过年,司机满含幸福的泪水吃上女儿亲手送上热腾腾的饺子,让笔者眼前不由浮现父母的模样,不管离家多远,人在路上,年在心里。

  当看到这一刻,相信很多人眼角已经流出了泪水,而这正是这个视频所演绎出的情感力量。整体来看,简单的人物画面,刻画出几种平凡的群体,将春运期间的人生百态体现的淋漓尽致。看惯了这几年年底扎堆的各类煽情视频后,宇通的这支新春视频宛如一碗清汤,馨香甘醇、回味悠长,以群体化心声戳中无数人的对于春节回家过年的渴望,,除了尾声的logo露出外,几乎没有任何广告痕迹,很好的传递了品牌的态度和温度。

  此外,视频中大量金句露出,“拼出未来,却拼不出一张回家的车票”,“把多少爱的理由,变成了不回家的借口”,“一次次把心留在家里,把爱带在路上”,“不管离家有多远,人在路上,年在心里”等让其有了更强传播性,成为又一支佩奇式的刷屏视频,同时也让大众对于宇通品牌有了更深刻的印象。

  看完视频,如果你问我为什么回家过年?宇通客车的这部短片是我看过最好的答案。“爸,妈,今年我一定回家过年”!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262